当前位置: 网站首页>>政务公开>>重点工程>>正文

全市“六大战役”重点项目建设流动现场会走进宁远【图】

发布时间:2017年07月28日 19:23   作者:黄昱文   文章来源:县发改委   编辑:   浏览次数:

7月27日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良带领全市“六大战役”重点项目建设暨“四个提升”流动现场推进会参会人员在县委书记刘卫华、县长唐何等县领导的陪同下,参观了我县重点项目。

李晖、易佳良一行先后参观了长沙明德湘南学校、永州远威鞋厂和工业园区党群活动服务中心,听取我县项目建设情况介绍。今年以来,我县按照全市“六大战役”安排部署,牢固树立“项目为王”的思想,坚持把项目建设摆在全县经济工作的首位,举全县之力抓项目,千方百计解难题,全力以赴促开工、抓进度,为确保项目建设“双过半”,采取了积极有效的措施,取得了较好的工作成效。全年申报市重点项目75个,年度计划投资87.5亿元,项目个数排全市第一,年度投资排全市第二。上半年,全县完成固定资产投资74.32亿元,同比增长14.21%,其中市重点项目完成投资47.36亿元。

长沙明德湘南学校是由正东文化教育投资有限公司投资引进的一所从小学到高中,十年全日制实验学校。该项目用地面积336亩,总建筑面积17万平方米,项目总投资估算3.7亿元。办学规模为小学60个班,初中55个班,高中50个班,招生规模8000人左右。学校计划今年秋季开始招生,可提供中小学学位3750个。在长沙明德中学湘南学校,李晖详细询问了项目建设进展情况。得知我县大力加快城区中小学建设,该校今年就可以开学时,李晖对我县加大教育基础设施建设、切实解决城区中小学生“学位不足”问题给予了高度评价。

永州远威运动用品有限公司成立于2017年2月,是一家台资企业,隶属于台湾钻石集团,是一家专业运动用品制造商。钻石集团分别在中国大陆、越南、柬埔寨、印度尼西亚等国家设有工厂,公司主要经营生产国际名牌PIMA(彪马)运动鞋为主,兼做其它国家品牌运动鞋。公司今年租赁西部工业新城标准厂区3万平方米,现正在安装调试设备,试生产,计划8月份正式投产,正式投产后每年可生产运动鞋300多万双,创汇4000多万美元,安排就业岗位2000多个。在永州远威运动用品有限公司,李晖一行详细了解了我县投资发展环境,人员招聘,目前市场销售情况,在生产车间,李晖与工人亲切交谈,了解他们的工作时间、收入等情况。郭剑雄长期在外务工,为了回家照顾老婆小孩,今年他专门回到家乡打工,他告诉书记,现在家乡发生了变化,在家门口就业比在外务工还是开心一些,能够照顾家人和小孩,李晖听了非常的高兴,希望县委政府要多关心回乡创业人员,支持企业发展,加大服务,帮助做大做强做出宁远品牌。

工业园区党群活动服务中心将党建与园区产业升级相结合,集党群活动与园区办事服务于一体,设有党群活动室,园区功能查询、办事服务、展示交流等区域,将宁远工业用地、交通、招商引资、优惠政策、项目进展情况等信息全部包括进来,形成一个大的数据库,让企业主和投资商们 “一键式”就能享受到“一站式”的服务。在工业园区党群活动服务中心,李晖、易佳良一行先后参观了园区数字化建设、园区发展,党建+产业的运行新模式,李晖对我县能够把党建与招商引资、产品展示、园区升级相结合的做法给予充分的肯定,并叮嘱与会人员要学习借鉴工业园区“党建+产业”等园区升级的发展新模式,新经验。李晖希望我县要利用中心,继续发挥联络联谊、办事服务、学习教育、展示交流、健康文化“五个中心”作用,积极为园区非公企业党组织和党员做好服务保障,促进活动开展正常化、经常化、规范化,构建非公企业党群互动、党企共赢的良好局面,为全市党建做出了示范。

李晖对项目建设充分体现了高大尚,有特色,有看头给予充分的肯定,她要求要紧紧围绕园区升级,进一步优化发展环境,加大招商引资,要把党建与招商引资,与园区升级深度融合,加快项目建设进度,按照全年重大项目建设目标,高质量、高标准完成任务,为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

刘军君、张明贵、李苏昭、王小丽、曹辉正、黄永英等县领导陪同观摩。

上一条:刘卫华、唐何在易地扶贫搬迁项目点现场办公【图】 下一条:宁远一中新校区项目顺利开工建设

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器