当前位置: 网站首页>>政务公开>>重点工程>>正文

宁远项目建设节假不休

发布时间:2017年10月08日 08:22   作者:欧阳友忠 蔡海丰   文章来源:县发改委   编辑:余亿   浏览次数:

10月6日,在易地扶贫搬迁安置点双福小区建设工地上,20多台工程车来回穿梭,工人们一派繁忙。县重点办负责同志介绍,我县加强对国庆、中秋长假期间重点项目建设的安排和调度,确保工程质量和进度,以优异成绩向党的十九大献礼。

今年,我县共下达“脱贫攻坚”、“城镇提质”、“旅游升温”、“交通提速”、“环境治理”、“园区升级”等“六大战役”重点项目150个,计划总投资500亿元,年度计划投资130亿元。其中,新建重点项目105个、续建重点项目45个。针对重点项目时间紧、任务重的实际情况,县委、县政府在节前专门就重点项目建设、安全生产等工作进行安排部署,下发了第三批重点项目建设和乡村旅游项目建设计划。“双节”期间安排力量进行专项调度和督查。

为完成易地扶贫搬迁目标任务,在原有21个集中安置点的基础上新增双福、福源、嘉裕、富民等4个城区安置小区,总投资6.4亿元,共2516套房。这4个小区由湖南建工集团承建,9月份正式开工,要求12月份完成“交钥匙”工程。“双节”期间,县里派出强有力的工作班子,吃住在工地,加班加点,以3天1层的速度建设工程。节前招标的26个农村综合服务平台项目,也利用假期晴好的天气,抢时间,抓进度,项目可望在今年12月底前完工。目前,西部工业新城新建的8栋标准厂,长假期间正在抓紧装修,完善水、电、路、讯等基础设施,确保11月份交房;循环经济产业园需新建4栋标准厂房,正在做地堪,确保在12底交房。1-9月份,全县重点项目累计完成投资98.8亿元,占年计划的76%。

下一条:刘卫华、唐何在工业园区现场办公【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016