当前位置: 网站首页>>政务公开>>重点工程>>正文

我县力争建成三个过百亿产业园

发布时间:2018年01月03日 17:23   作者:何勇辉 唐琛玮   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

1月2日上午,县委书记刘卫华带领县委办、县工业园负责人深入园区调研。刘卫华要求,要立足当前,谋划长远,加快项目建设进度,做大做强实体经济,力争建成集光电智能、新能源新材料、食品生物加工三个过百亿产业园。曹辉正、邓传文、欧阳国春等县领导陪同调研。

刘卫华一行先后察看了循环经济工业园标准厂房、污水管网、绿化、公租房、路网等配套项目,西部生态新城七小项目、裕宁电子、海粤达科技等企业入驻设备安装进展。每到一处,刘卫华都详细了解项目施工进展,有无遇到什么困难,需要解决什么问题。在循环经济工业园标准厂房建设项目,当看到人员不足,施工过慢,刘卫华立马与施工企业负责人进行了联系,要求施工方要对照时间节点,倒排工期,增派人手,在保证安全质量的前提下,保质保量完成任务。

在西部生态新城裕宁电子项目,刘卫华查看了企业服务配套建设,全面了解了项目设备安装进展,人员招聘等情况,听取企业和园区负责人的情况介绍,当听到大家正在加班加点抢进度,开展设备采购安装,预计元月20日全部可以安装到位,刘卫华非常高兴,希望裕宁电子要围绕全市流动现场会的时间节点,倒排工期,加快设备安装,争取在全市现场会上能够做出示范,当个样板。

调研中,刘卫华指出,2018年是全省产业建设年,各级各部门要统一思想认识,加快项目进度,统筹协调,同步推进,要突出工作重点,按照园区规划,抓好园区配套,以全省产业建设年活动为契机,突出实体,壮大产业,要加大标准厂房建设力度,扩大招商引资,改变以地招商模式,实行以房招商;园区要加强配套服务,加快征地拆迁、做好管网、路网、绿化等配套项目建设,切实把企业引进来,做大做强产业链,要继续加大矛盾的调处,加大督查,相关部门要做好年终盘点,谋划明年,争取在2018年新增标准厂房50万平方米,新建集光电智能、新能源新材料、食品生物加工三个过百亿产业园。

刘卫华强调,县工业园要统一思想认识,立足当前、谋划长远、筑巢引凤,加快标准厂房项目建设,坚持以园区为载体,以产业链为抓手,以优化环境为基础,以项目落地为关键,着力培育、发展、壮大、做优实体经济,抓住光电智能、新能源新材料落户我县,进一步加快传统产业升级,壮大新兴产业。刘卫华要求,相关部门要全力做好企业发展服务,积极帮助企业解决项目建设中遇到的难题,助力企业早日落地生根。

随后,刘卫华一行还就舜帝南路污水排放,冯家村社会治理等问题进行了现场调研,提出了解决的办法。

上一条:我县三大“百亿”产业园项目集中开工【图】 下一条:宁远项目建设节假不休

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016