当前位置: 网站首页>>政务公开>>重点工程>>正文

永州市2017年集中式光伏扶贫项目汇报会在我县召开【图】

发布时间:2018年03月14日 17:47   作者:潘曙光   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

3月13日,永州市2017年集中式光伏扶贫项目汇报会在我县召开,会议就永州市2017年集中式光伏扶贫项目申报工作进行汇报,祁阳、江华、宁远三县区和项目业主汇报了项目推进情况和存在的问题、困难。检查组组长、省扶贫基金办主任付军明听取汇报,并就相关政策作详细说明,会议由宁远县委副书记刘军君主持,市发改委副主任李武生、市扶贫办副主任李顺利及祁阳、江华、宁远三县集中式光伏扶贫项目指挥部负责人、宁远扶贫办负责人、各项目业主参加会议。

市发改委副主任李武生汇报了此次申报项目的具体情况,永州市此次申报集中式光伏扶贫项目4个,祁阳、江华各1个,宁远县有2个,分别是玉屏电站和五里坪电站,所有项目均已完成进场道路建设,正在进行桩基施工,希望上级领导能优化审批程序,为各项审批开放“绿色通道”,同时由省供电公司承担电站外网接入的资金和施工,加快并网进度,确保在6月30日之前完成外网接入。

付军明指出,此次光伏扶贫项目申报要正确理解和运用好国家和省有关光伏扶贫的政策,进一步解放思想,从实际出发,从群众根本利益出发,确定好扶贫对象和扶贫收益,实现对口帮扶,在建设上要合理选择建设模式,明确项目实施范围和电站规模,明确收益户数电站建设规模的配比关系,全面完善各项建设条件,力争尽快开工,确保如期、保质保量地完成建设任务,帮助更多贫困户脱贫致富。

刘军君表示,宁远县将严格对照有关文件指示精神,严把项目建设质量关,保证运营年限、预期收益,明确各项审批手续办结时限,加快项目建设进度,按时按质完成好这项功在当代利在千秋的扶贫工程,向贫困群众,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

会后,检查组一行将对全市四个计划申报项目进行现场检查,确保项目符合申报资格。

上一条:县八小及附属幼儿园项目建设进展顺利【图】 下一条:唐何深入乡镇调度当前重点工作

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016