当前位置: 网站首页>>政务公开>>重点工程>>正文

康德佳现代农业星创天地被评为省级星创天地

发布时间:2018年09月30日 11:51   作者:刘媛芳   文章来源:县科经委   编辑:周文敏   浏览次数:

近日,省科技厅公布了2018年度湖南省星创天地认定名单,我县推荐的康德佳现代农业星创天地顺利通过考核,被认定为省级星创天地!

康德佳现代农业星创天地成立于2016年,是一个以“特色现代农业经营模式”为运营主体,聚集以中药材特色产业为主导,有机农业生产为核心,为创客提供行业咨询、产业引导、办证、融资、销售、中试孵化、技术培训等于一体的一站式综合性创业服务平台,通过政府推动、公司运营、科技支撑、基地供给、合作社 及农户参与,实现了多方参与、互惠共赢,激发农村创新创业活力与精准扶贫为主线,帮助创业者开创和发展企业。平台建有老板体验室、综合办公室、电商服务平台、培训室、后勤大楼、示范基地,为入驻创客提供了良好的工作生活环境。截至目前,该平台共吸纳投资11396万元,获得融资260万元,特聘农业科技专家10个,培育的新型职业农民超过500人,孵化10个新型农业经营主体。成功实现孵化科技成果4项,汇聚农业创新科技人才 10人,形成农业创新团队10个,培育创业人才14人,培养6名以上农业农村科技创业带头人,吸引初创企业13家入驻,新型农业经营主体30家,建成一定规模的星创载体1个。 该平台对推动我县农业健康可持续发展,培育新型农业经营和服务主体,推动农村“大众创业、万众创新”起到了积极的作用。

上一条:刘卫华到福嘉综环科技股份有限公司调研【图】 下一条:宁远县九嶷山省级地质公园顺利通过验收

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016