当前位置: 网站首页>>政务公开>>重点工程>>正文

南华大学附属第二医院落户我县

发布时间:2019年01月24日 16:44   作者:唐琛玮 何勇辉   文章来源:宁远新闻网   编辑:周文敏   浏览次数:

1月22日晚上,我县在县委七楼会议室与南华大学附属二医院签订了合作办医框架协议,这标志着南华大学附属二医院正式落户我县。副市长、县委书记刘卫华,南华大学校长助理、附属二医院党委书记罗志刚,刘军君、黄永英、胡昕若、欧阳国春、胡红灯等县领导见证了签约仪式。 南华大学附属第二医院始建于1949年,是湖南省继湘雅附一、附二医院之后的第三家教学医院,是一所集医疗、教学、科研为一体的大型综合性三级甲等医院,每年承担着200多名硕士研究生的教育培养任务,是临床医学一级学科硕士学位授权点,2018年获临床医学一级学科博士学位授权点,并于2019年开始招收博士研究生。

在签约仪式上,罗志刚介绍了南华大学附属二医院的教育办学办医和人才培育等情况。他表示,南华大学作为宁远对口帮扶单位,会按照经济利益、资源、服务、管理四个医疗共同体的要求,充分利用南华高校的优质资源,把合作医院打造成名副其实的三甲医院,造福宁远人民,造福宁远医疗健康事业。

刘卫华对双方的合作表示感谢,并要求相关部门要进一步统一思想,加快进度,立马行动,争取早日见效。刘卫华希望,南华大学在办医的前提下,把学校办医的先进管理、先进技术、先进人才、优质资源和经营手段带到宁远,更好的为百姓服务,减轻老百姓的负担,方便群众看病、看好病,更好地带动周边医疗事业的发展,争取把医院打造成永州南中心医院。

上一条:宁远:抢抓湘南湘西承接产业转移示范区新机遇 助力县域经济高质量发展【图】 下一条:刘卫华深入乡镇就产业项目建设现场办公【图】

关闭

分享到:
0

 

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室)  投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016