当前位置: 网站首页>>政务公开>>法规公文>>正文

宁远县人民政府办公室关于印发《涔天河水库宁远县灌区耕地后备资源开垦实施方案》的通知

发布时间:2016年02月15日 11:02   作者:   文章来源:   编辑:欧志勇   浏览次数:

宁政办函〔201611

宁远县人民政府办公室

关于印发《涔天河水库宁远县灌区耕地后备资源开垦实施方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

《涔天河水库宁远县灌区耕地后备资源开垦实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

宁远县人民政府办公室

2016年2月14日

涔天河水库宁远县灌区耕地后备资源开垦

实施方案

根据市委、市政府和市协调领导小组的工作安排及市协调领导小组会议纪要201515期会议精神,为顺利推进涔天河水库灌区土地开垦项目建设,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

根据市委、市政府的要求,完成《涔天河水库灌区耕地后备资源开垦任务指导计划表》制定的开发任务2016年开发耕地面积4000亩(水田300亩、旱土3700亩);2017年开发耕地(旱土)面积为2113

二、工作步骤

1、项目选址复核工作。根据初步摸底核查情况,组织相关部门进行项目初步选址后报市国土资源局进行选址复核。

2、项目立项和规划预算编制工作。根据市国土资源局、市财政局下达的立项和资金预算批复,开展立项和规划预算编制工作

3、项目招标工作。根据上级的要求,完成项目工程招标。

4、项目施工建设工作。根据招标结果,组织施工队伍入场,全面实施项目建设。

5、项目竣工验收工作。督促施工队伍按期完成施工任务,组织项目竣工验收。

三、工作要求

1、加强协调配合。涔天河水库宁远县灌区耕地后备资源开垦工作涉及国土、农业、水利、财政、发改、林业、监察、审计等多个部门,各单位要高度重视耕地后备资源开发工作,各负其责,密切配合,细化工作目标和任务,认真抓好项目选址、立项、施工、验收、审计等多个环节,确保项目按期保质完成。

2、强化乡镇领导。

乡镇人民政府(街道办事处)是项目具体实施单位之一,相关乡镇人民政府(街道办事处)主要领导要亲自抓,分管副职要日常抓,并抽调专人做好宣传动员、矛盾调处等工作,确保在本辖区不发生阻工事件,确保项目顺利实施。

3、严格督查考核。

县政府督查室不定期开展项目施工环境、进度等专项督查,县政府将项目建设工作纳入有关单位(部门)、乡镇(街道)2016-2017年度年终绩效考核,与其他工作一并部署、一并检查、一并考核,并定期跟踪监督检查,年终考核评比,并进行奖惩。对因工作不力,影响项目进度、质量、验收的单位和个人,严格追究责任。

上一条:宁远县人民政府办公室关于做好第三次全国农业普查的通知 下一条:宁远县人民政府办公室关于转发《湖南省机关事业单位工作人员带薪年休假实施细则》...

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器