宁远县人民政府办公室关于做好当前消防安全工作的紧急通知-宁远县人民政府
当前位置: 网站首页>>政务公开>>法规公文>>正文

宁远县人民政府办公室关于做好当前消防安全工作的紧急通知

发布时间:2018年01月26日 15:01   作者:   文章来源:政府办   编辑:   浏览次数:





宁政办函〔2018〕5号


宁远县人民政府办公室

关于做好当前消防安全工作的紧急

 


各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位,中央、省、市驻宁各单位:

2017年11月份以来,北京、天津等地相继发生死亡10人及以上的重特大火灾事故;2018年1月2日,我市冷水滩区也发生一起死亡3人的较大火灾事故。为深刻吸取教训,全面贯彻落实市政府“1月4日今冬明春火灾防控工作推进会议”精神,切实做好消防安全工作,严防火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,根据2018年1月9日县政府常务会议研究的意见,现就做好当前消防安全工作紧急通知如下:

一.各单位主要领导要立即组织本单位全体员工,认真学习宣传贯彻国务院印发的《消防安全责任制实施办法》,按照文件要求,在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。同时,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,组织对单位内部(包括办公楼、员工宿舍和家属楼)开展一次消防安全检查,切实消除单位内部消防安全隐患。

二.严禁在单位办公室使用烤火炉。办公室使用烤火炉是一项重大消防安全隐患,必须全面禁止。各单位要立即行动起来,自觉将办公室烤火炉清缴封存。

三.2018年1月30日起,县政府将组织督查组对各单位学习宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》、禁止在办公室使用烤火炉和清缴封存等工作的落实情况进行明查暗访。对工作不落实、履职不到位的,将按照有关规定严肃追究责任;对在办公室使用烤火炉或烤火炉未清缴封存的,当场收缴并予以通报。




宁远县人民政府办公室    

                               2018年1 月25日


上一条:宁远县人民政府关于印发《宁远县城镇和国有工矿棚户区改造实施方案》的通知 下一条:宁远县人民政府办公室关于做好新一轮雨雪冰冻天气防范应对工作的通知

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016