当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2017年县政府第四次常务会议

发布时间:2017年04月15日 11:24   作者:   文章来源:县政府办   编辑:唐琦俊   浏览次数:

4月14日,县委副书记、县长唐何主持召开县政府第四次常务会议。黄永英、严兴荣、曾海波、陈云生、邓传文、欧阳国春、胡红灯等县领导出席,周方、蒋家安、周克利、何国雄等县领导列席会议,县政府办、发改委、财政局、国土局、住建局、商粮局等相关部门负责人参加会议。

会议听取关于县“十三五”卫生和计划生育事业发展规划、医疗卫生服务体系规划及相关情况汇报,审议并通过《宁远县城乡医院床位建设“三年行动计划”方案(送审稿)》。会议强调,要根据我县卫生计生事业实际情况和多元化需求,构建科学、公平、高效的医疗卫生服务体系,切实加快发展步伐,全面促进我县经济建设。

会议审议并原则通过《关于全面推行河长制的实施方案(送审稿)》,根据方案要求强化河库保护管理体制机制,推进生态文明建设,打造品质活力新宁远。

会议听取关于推进新型工业化工作的情况汇报,审议并原则通过《宁远县2017年新型工业化考核奖励办法(送审稿)》、《宁远县2017年“工业企业服务年”活动实施方案(送审稿)》和《宁远县推进新型工业化专项资金管理办法(送审稿)》。

会议听取关于县非贫困村基础设施建设(一期)项目申请银行贷款的情况汇报和小城镇示范乡镇建设的情况汇报,会议指出,要积极与金融机构对接贷款工作,做好“全域旅游城乡一体化”示范工程,力争我县小城镇开发建设工作走在全市前列。

会议听取关于县农村土地流转等工作的情况汇报,审议并原则通过《关于加快推进农村土地承包经营权流转的实施意见(送审稿)》,会议要求,相关职能部门要把关政策细节,落实会议精神,加快推进农村土地流转工作顺利开展,更好地发挥农村土地资源作用,提高农业产业化经营水平,促进农民增收。

会议听取关于“个体转企业”扶持政策的情况汇报和关于民调中心综合信息平台建设的情况汇报,审议并原则通过《关于支持个体工商户转型升级为企业的政策措施(试行)(送审稿)》。

会议审议并原则通过《2017年度宁远县扶贫小额信贷工作实施方案(送审稿)》《全县扶贫小额信贷监管工作方案(送审稿)》《2017年度宁远县金融机构支持地方经济发展考核奖励办法(送审稿)》,会议要求,小额信贷工作要与产业扶贫紧密结合,力争6月底前完成扶贫小额信贷发放1.8亿元,全年完成投放总额4亿元。

会议审议并原则通过《宁远县税收秩序专项整治工作方案(送审稿)》、《宁远县2017年不良贷款清收工作方案(送审稿)》、《关于具体实施<宁远县被征地农民社会保障实施办法>的若干补充规定(送审稿)》、《宁远县2017年美丽乡村建设实施方案(送审稿)》、《宁远&湖南经视文化旅游产业合作方案(送审稿)》。

会议还听取了关于闽丰农产品、电商产业园、海汇商贸城三个项目进展情况、鸿坤陶瓷项目土地挂牌、学位建设项目的贷款申请情况、应急管理工作的情况汇报;听取并原则同意城投公司变更董事会、监事会成员、南部新城水利综合治理项目政府购买服务资金列入财政预算、林业综合服务平台建设、民政工作、调整环卫工人工资待遇等事宜。

上一条:县长唐何主持召开2017年县政府第五次常务会议 下一条:县长唐何主持召开2017年县政府第三次常务会议

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器