当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2017年县政府第五次常务会议

发布时间:2017年06月15日 15:30   作者:   文章来源:   编辑:唐琦俊   浏览次数:

4月28日下午,县委副书记、县长唐何在县政务中心203会议室主持召开县政府第五次常务会议。黄永英、曾海波、陈云生、邓传文、欧阳国春、胡红灯等县领导出席会议,彭小兵、严兴荣、蒋家安、何国雄、盘湘津、李池秀、陈勇军、欧鹏飞、刘初成等列席会议。县政府办、发改委、财政局、国土局、住建局、商粮局等相关部门负责人参加会议。

会议听取了关于党风廉政建设的情况汇报。会议要求,县政府班子成员及政府工作部门负责人要时刻警钟长鸣、警醒常在、警示自我、清廉为政,在党风廉政建设和反腐败斗争的新常态下学规矩、懂规矩、讲规矩、守规矩,切实履职尽责,大胆努力工作,做到党风廉政建设和经济社会发展“两手抓、两不误、两确保”。要履行好党风廉政建设的各项责任,从严从实要求自己,不断改进作风,提升执行力,敢于担当、主动作为,为打赢“六大战役”、建设宜居宜业宜游生态文明新宁远提供强有力的作风纪律保障。

会议听取了关于房地产开发秩序整治工作的情况汇报。会议要求,各相关领导及部门要高度重视、立即行动,将房地产开发秩序集中整治工作提上议事日程,按照相关法律法规政策依法依规依程序进行处理;同时面对困难和问题要敢于较真、敢于碰硬、敢于担责。

会议审议了《2017年财政收支预算方案(送审稿)》。会议认为,2016年财政部门主动应对严峻复杂的经济下行压力,攻坚克难,扎实工作,依法组织财政收入,科学调度资金,统筹安排财政支出,大力推进民生工程,深化财政改革,强化财政监管,全县财政收支运行良好,各项工作取得了新的成绩,实现了“十三五”良好开局。会议原则同意县财政局提出的《2017年财政收支预算方案(送审稿)》。

会议听取了关于调整南部生态文化新城PPP项目的情况汇报。会议原则同意县城投公司提出的调整南部生态文化新城PPP项目意见。

会议审议了《产业发展扶持资金管理暂行办法(送审稿)》

会议指出,为加快我县产业发展步伐,促进我县经济发展,根据《中华人民共和国预算法》和国务院、省、市有关文件精神,经县主管领导组织相关部门负责人多次研究,结合实际,拟定了《产业发展扶持资金管理暂行办法(送审稿)》。

会议认为,出台《产业发展扶持资金管理暂行办法》,有利于做大做强实体经济,有利于推动工业经济的发展,对促进经济发展具有重要的意义。

原则同意县商粮局提出的《暂行办法(送审稿)》,要根据会议意见进一步修改完善,由法制办把关后,按程序行文。

会议还听取了关于中民筑友房屋科技(宁远)装配式建筑科技园、康多鞋业、葛根综合开发与利用、冷冻食品及配套纸箱和脆壳生产四个项目准入的情况汇报

上一条: 县长唐何主持召开2017年县政府第六次常务会议 下一条:县长唐何主持召开2017年县政府第四次常务会议

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器