当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2017年县政府第六次常务会议

发布时间:2017年06月18日 10:31   作者:   文章来源:县政府办   编辑:余亿   浏览次数:

6月7日,县委副书记、县长唐何主持召开县政府第六次常务会议。黄永英、曾海波、邓小英、陈云生、邓传文、欧阳国春、胡红灯等县领导出席,周方、何为民、蒋家安、周光镇等县领导列席会议,县政府办、发改委、财政局、国土局、住建局、扶贫办等相关部门负责人参加会议。

会议听取了关于涉农资金整合和贫困村基础设施建设项目的情况汇报,会议强调,涉农资金预算要有刚性,拨付要有论证,使用要有效率,审计要有威慑。要压实责任,加快进度,严格程序,狠抓质量,强化监管,督查推动,确保项目快速有序建设,为全县精准扶贫、精准脱贫工作夯实基础。

会议听取了关于司法行政工作的情况汇报,会议指出,近年来,全县各级各部门共同努力、全面推进依法治县,我县司法行政工作取得了很好成绩,特别是普法工作获得了全国先进荣誉,全县各相关部门务必高度重视,继续保持良好势头,力争获得全国“七五”普法先进县。会议明确了关于“七五”普法工作、将公共法律服务平台纳入农村公共服务平台,结合智慧宁远开展“互联网+”法律服务工作、基层站所建设的问题、县党员干部教育警示基地建设工作事项。

会议听取了关于实施全县十个集镇污水处理设施建设的情况汇报,会议指出,建设生态湿地公园(污水处理设施)工程是一项重要的民生工程,是贯彻落实中央提出的绿色发展理念和县委、县政府提出的“生态立县”战略的重要体现。

会议听取了关于实施县城水市路、重华路、文庙路、九嶷南路及泠江河两岸立面改造工程的情况汇报,会议要求,全县各相关部门务必高度重视,密切配合,立即行动,狠抓落实,为将我县打造成宜居宜业宜游生态文化公园打下坚实基础。

会议听取了关于政府与社会资本合作(PPP)工作的情况汇报,会议认为,今年,我县与社会资本合作(PPP)项目规模较大、事关全局,引进与社会资本合作(PPP)项目,有利于加快基础设施建设,有利于壮大产业经济,对促进县域经济快速发展具有积极推动作用。

会议听取了关于就业工作的情况汇报会议指出,2016年我县始终把促进就业、保持就业局势稳定作为重要民生工程来抓,通过全面实施就业优先战略,促进各类人员实现就业创业,确保了全县就业持续稳定,取得了较好的成绩。

会议听取了关于实施城乡卫生厕所提质改造的情况汇报,会议指出,为进一步完善城乡公共厕所使用功能,美化生态环境,完善基础设施配套,根据省、市要求和刘卫华书记现场办公会精神,大力实施城乡卫生厕所提质改造,对提高群众生活质量、保护生态环境、加快美丽乡村建设起到了积极推动作用。

会议审议了《关于做好行政事业单位个人所得税全员全额扣缴申报工作的通知(送审稿)》,并按程序行文。从今年6月开始实施代扣代缴个人所得税。

会议审议了《室内装饰装修行业税收专题清理实施方案(送审稿)》、《国家规模标准以下使用国有资金投资工程建设项目交易管理办法(试行)(送审稿)》、《支持宁远县硕宁电子有限公司扩大再生产的协议书(送审稿)》、《温氏生猪一体化合作养殖实施方案(送审稿)》。

会议还听取了关于妇女儿童发展规划有关工作、关于做好全省第三批大中型水库移民避险解困试点工作情况、关于道路交通秩序集中整治“百日大会战”的情况、关于招商引资项目合同书签订流程及会审联席会议流程的情况、关于万亩现代农业观光旅游产业园项目补充协议的汇报。

上一条:县长唐何主持召开2017年县政府第七次常务会议 下一条:县长唐何主持召开2017年县政府第五次常务会议

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器