当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2017年县政府第八次常务会议

发布时间:2017年07月12日 11:29   作者:   文章来源:县政府办   编辑:余亿   浏览次数:

7月6日,县委副书记、县长唐何在县政务中心203会议室主持召开县政府第八次常务会议。黄永英、曾海波、邓小英、陈云生、邓传文等县领导出席,周方、蒋家安等县领导列席会议,县政府办、发改委、财政局、民政局、林业局、环保局等相关部门负责人参加会议。

会议听取了关于民政工作有关事项的情况汇报,根据《湖南省农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作方案》(湘政办明电〔2017〕45号)和《永州市城乡低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作方案》(永政办函〔2017〕49号)要求,按照《湖南省民政厅关于开展2017年度优抚对象数据核查工作的通知》(湘民办发〔2017〕5号)、永州市民政局《关于印发〈2017年永州市优抚对象数据核查工作实施方案〉的通知》(永民发〔2017〕21号)及省、市关于优抚对象数据核查清理会议精神,在6月底前对我县优抚对象数据进行核查,对不符合条件的优抚对象进行清理。县财政据实保障优抚配套资金。

会议听取了关于义务教育均衡发展迎国检工作的情况汇报,会议要求,全县各有关部门要高度重视、密切配合,以问题为导向,对照要求,突出重点,补好短板,狠抓落实,确保义务教育均衡发展迎国检工作顺利过关。

会议听取了关于县政府入股村镇银行问题的情况汇报,会议认为,设立村镇银行对进一步健全我县金融组织体系、完善金融支农惠农服务功能、支持新农村建设,具有重要作用。

会议听取了关于县交通建设投资有限公司组建的情况汇报,会议认为,为加快我县交通基础设施建设步伐,根据《关于同意成立宁远县交通建设投资有限公司的批复》(宁政函〔2011〕84号)要求,会议原则同意重新组建县交通建设投资有限公司,交通运输局要根据会议意见进一步修改完善,其中:要按照《公司法》的要求设立董事会和监事会,设总经理1名,副总经理设2名,人员编制暂定15名,以后根据需要再增加。

会议听取了关于创建省级园林县城的情况汇报,会议指出,按照县第十二次党代会和县委经济工作会议的要求,为改善生态环境,提高人居环境质量,提升城市品位,根据《湖南省园林县城标准》《湖南省园林城市园林县城申报与评审办法》(湘建城〔2014〕181号)规定,结合我县实际,县城市园林局拟定了《创建省级园林县城实施方案(送审稿)》。原则同意县城市园林局提出的《创建省级园林县城实施方案(送审稿)》《创建省级园林县城领导小组名单(送审稿)》《创建省级园林县城任务分解表(送审稿)》,报县委常委会审定后,按程序行文。

会议听取了关于全县禁毒工作的情况汇报,会议要求,禁毒工作是底线工作,也是“一票否决”工作。全县各级各部门务必履职尽责、攻坚克难,凝聚共识、齐抓共管,坚决遏制毒品泛滥和蔓延;要认真落实省、市禁毒工作会议精神,再接再厉、奋勇争先,争取年内进入省、市禁毒工作先进行列。同意县禁毒办提出的《2017年禁毒工作考评办法及细则(送审稿)》《侦破毒品案件奖励办法(试行)(送审稿)》《举报毒品违法犯罪行为的奖励办法(试行)(送审稿)》《社区戒毒(康复)工作考评办法(送审稿)》。

会议听取了关于全县地质灾害点移民搬迁工作的情况汇报,会议认为,地质灾害隐患点搬迁避让是落实中央、省、市地质灾害防治工作要求的重要体现,是消除灾害隐患的有力举措,对确保人民群众生命财产安全具有重要意义。原则同意县国土资源局提出的《关于地质灾害隐患点搬迁避让工作方案》,要根据会议讨论的意见进一步修改完善。

会议听取了关于防汛救灾应急资金分配及申贷工作的情况汇报,会议要求,防汛救灾是当务之急,全县各级各部门务必要把灾后重建当作当前工作的重中之重来抓,加强领导,全力以赴,攻坚克难,将人民群众的灾害损失降到最低。县财政部门要及时做好防汛救灾资金调度和拨付,全力支持防汛救灾。

会议听取了关于标准化食堂建设、加强食品安全工作的情况汇报,会议原则同意县食药工商质监局提出的《关于加强食品安全工作的实施意见(送审稿)》。

会议听取了关于安全生产工作的情况汇报,会议原则同意县安监局提出的《关于全面推行安全生产“签字背书”工作的实施办法(送审稿)》,各行业主管部门必须要按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则履行安全监管职责。

会议听取了关于农村承包土地经营权抵押贷款工作的情况汇报,拟定了《农村承包土地经营权抵押贷款试点实施方案(送审稿)》《农村承包土地经营权抵押贷款试点实施细则(送审稿)》。出台《农村承包土地经营权抵押贷款试点实施方案》和《农村承包土地经营权抵押贷款试点实施细则》,有利于切实解决新型农业经营主体和农村居民因发展农业产业经营融资抵押难的问题,对促进农业经济发展具有重要意义。原则同意县农村经营服务站提出的《农村承包土地经营权抵押贷款试点实施方案(送审稿)》和《农村承包土地经营权抵押贷款试点实施细则(送审稿)》。

会议听取了关于人防指挥中心建设项目的情况汇报,会议决定,原则同意实施人防指挥中心建设项目,要统筹整合林业综合服务平台、住建局培训中心、人社局实训中心、食品药品检测中心建设,按照“统一选址、统一规划、统一设计、统一建设、统一办公”的要求,建设高层建筑。

会议听取了关于县绿色公交城乡一体项目PPP模式建设的情况汇报,会议指出,近年来,随着我县经济社会快速发展,城乡一体化步伐不断加快,现有城市客运班车及农村客运班车运营模式已无法满足社会发展的需要,实施绿色公交城乡一体项目势在必行。

 

转入:县政府第八次常务会图解

下一条:县长唐何主持召开2017年县政府第七次常务会议

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器