当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2017年县政府第十次常务会议

发布时间:2017年09月14日 21:21   作者:   文章来源:宁远政府网   编辑:唐琦俊   浏览次数:

9月14日,县委副书记、县长唐何在县政务中心203会议室主持召开2017年县政府第十次常务会议。黄永英、陈云生、邓传文、欧阳国春、黄生强等县领导出席会议,刘庚旺、周方、周克利等县领导列席会议,县政府办、工业园、森管局、财政局、国土局等相关部门负责人参加会议。

会议听取了关于创建国家历史文化名城工作的情况汇报。会议认为,创建国家历史文化名城对展示我县历史文化底蕴、塑造城市特色、增强群众荣誉感、幸福感,推动县域经济快速发展具有重要意义。会议要求,全县各级各部门要高度重视、相互配合,要进一步强化目标意识和责任意识;要将创建国家历史文化名城工作和全域旅游示范县工作无缝对接,按照时间节点加速推进,把我县建设成为历史文化与现代文化相结合、人文景观与自然景观相辉映的国家历史文化名城。会议原则同意县住建局拟定的《宁远县创建国家历史文化名城工作实施方案(送审稿)》,报县委常委会审定后,按程序行文。

会议传达学习了全市第二次易地扶贫搬迁工作推进现场会的会议精神。会议认为,易地扶贫搬迁是一项政治工程、民生工程,是贫困地区“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的治本之策,当前我县易地扶贫搬迁工作存在时间紧、任务重、难度大、进度慢等问题。会议要求,一要认真贯彻落实好全市第二次易地扶贫搬迁工作推进现场会精神;二要倒排工期、抢抓进度、严守质量、压紧压实责任;三要坚持目标不移、任务不变、力度不减,确保按时按质保量完成易地扶贫搬迁任务。

会议听取了关于九嶷山“两区一园”管理工作的情况汇报。会议认为,建立九嶷山“两区一园”是保护生态环境和自然资源的有效措施,是维护生态安全、建设美丽宁远的有力手段,是走向生态文明新时代、实现宁远可持续发展的重要保障。会议要求,要充分认识九嶷山“两区一园”的重要性,正确处理好发展与保护的关系,切实把九嶷山“两区一园”建设好、管理好、保护好。

会议听取了关于工业园区招商引资工作的情况汇报。会议认为,深圳无界投资控股集团是一家专业从事产业园运营与管理的公司,集团产业内容主要集中在光电子、智能装备制造、环保及循环经济、新能源及新材料、生物医药等五大领域,2011年以来,该集团已成功在全国各地打造9个产业园区。县委、县政府通过实地考察和召开专题会议研究,认为招商引进“无界集团”可有效转变我县工业园区发展模式、破解我县工业园区发展难题、推动我县工业园区快速发展,继而决定招商引进“无界集团”打造宁远光电科技、新能源及新材料产业园。

会议听取了关于厂房建设工作的情况汇报。会议认为,为促进我县工业发展和园区开发建设,妥善安置被征地、拆迁房屋村民,保证征地农民致富,根据《宁远县集体土地及地上附着物征收与补偿安置办法》(宁政发〔2017〕3号)精神及有关法律法规规定,拟在我县启动租用安置地建设厂房工作。会议原则同意县产建投拟定的《安置地厂房共同建设方案(送审稿)》,要根据会议意见进一步修改完善并按程序行文。

会议听取了关于畜禽养殖工作的情况汇报。会议认为,为保护我县生态环境,减少畜禽养殖业对环境的污染,根据《宁远县湘江保护与治理第二个“三年行动计划”(2016-2018年)实施方案》(宁政办发〔2016〕17号)要求,制定了《宁远县禁养区内畜禽养殖场退出补偿方案(送审稿)》。会议要求,要明确重点事项,通过分步实施的方式搬迁一批、关停转产一批、拆除一批,妥善有序化解建设在禁养区内养殖场的历史遗留问题,达成禁养区内规模养殖场全部退出养殖的目标。会议原则同意县畜牧水产局拟定的《宁远县禁养区内畜禽养殖场退出补偿方案(送审稿)》,由县法制办把关后,按程序行文。

会议原则同意在我县南部生态文化新城汽贸路南面开发碧桂园小区项目。

会议传达学习了省委书记杜家毫在省安监局调研座谈时的讲话精神。会议指出,为做好当前特别是十九大前后的安全生产工作,杜家毫书记强调:一要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦;二要强化问题导向,全面深入开展安全生产大检查;三要坚持铁腕治安,切实强化安全生产监管执法;四要推动齐抓共管,全面落实安全生产责任制。会议要求,全县各级各部门要认真学习杜家毫书记的讲话精神,抓好抓实安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议听取了关于贯彻落实中央环保督查反馈意见工作的情况汇报。会议要求,要坚决完成市政府交办我县需要整改的环保问题。一要提高政治站位,压实环保工作责任;二要强化整改措施,解决突出环境问题;三要完善考核机制,建立长效治理体系。会议原则同意县环保局拟定的《宁远县突出环境问题整改工作领导小组成员名单及责任分工(送审稿)》,由县法制办把关后,按程序行文。

会议听取了关于宁远县2017年食品安全重点工作的情况汇报。会议认为,民以食为天,食以安为先,加强食品安全工作关系全县人民的身体健康和生命安全,要把工作做细做实,确保人民群众“舌尖上的安全”。会议要求,要严格按照习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求, 以更大的决心、更有力的措施和更扎实的作风,助推食品安全保障水平再上新台阶。一要安不忘危,时刻绷紧食品安全这根弦;二要举轻若重,全力筑牢食品安全防线;三要多管齐下,强化食品安全工作保障。会议原则同意县食安办拟定的《宁远县食品安全工作评议考核办法(送审稿)》《宁远县2017年食品安全重点工作(送审稿)》《宁远县食品安全工作责任追究制度若干规定(送审稿)》和《宁远县食品药品安全村级协管员队伍建设管理办法(送审稿)》,由县法制办把关后,按程序行文。





政策解读:

县政府第十次常务会图解

上一条:县长唐何主持召开2017年县政府第十一次常务会议 下一条:县长唐何主持召开2017年县政府第九次常务会议

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016