当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2017年县政府第十二次常务会议

发布时间:2017年11月27日 20:53   作者:   文章来源:宁远政府网   编辑:唐琦俊   浏览次数:

11月25日,县委副书记、县长唐何主持召开县政府第十二次常务会议。县委常委、常务副县长黄永英、副县长曾海波、邓小英、邓传文、欧阳国春、胡红灯出席,向胜等县领导及相关部门负责人列席会议。

会议听取关于宁远县省级森林城市创建工作情况汇报,审议并原则通过了《宁远县创建湖南省省级森林城市实施方案》。会议指出,创建国家森林城市是生态文明建设的重要标杆,更是时代的要求、人民的企盼,我县创建工作最大短板在于城区绿化,要进一步聚焦重点,坚持一手抓增量、一手抓提质,着力补齐短板,努力实现应绿尽绿,持续改善生态环境。

会议审议了宁远县“十三五”易地扶贫搬迁范围和易地扶贫搬迁对象。会议要求,要加快易地扶贫搬迁安置项目建设进度,各乡镇(街道)要严把易地扶贫准入关,坚持应纳尽纳原则,确保易地扶贫搬迁工作取得实效。

会议听取了关于开展全国第二次污染源普查的情况汇报。会议指出,污染源普查是生态文明建设和环境保护的基础性工作,要筹备相应的普查领导机构,细化工作方案,加强宣传和沟通协调,加强规章制度建设和落实,确保高质量完成普查工作。

会议审议了《宁远县病死畜禽无伤害化处理机制建设工作实施方案》。会议要求,要制定完善病死畜禽无害化处理的实施方案、工作规划、运行制度等相关办法,建立病死畜禽无害化集中处理体系。

会议听取了关于泠江河城区河段黑臭水体综合治理建设情况的汇报。会议要求,泠江河水体治理关系我县全域旅游城市建设和群众切身利益,要积极向上争取项目建设资金,细化工作方案,通过落实河长制、建立第三方监管机制等方式实现黑臭水体长治久清。

会议听取并原则通过了关于棚户区改造的情况汇报,并提请县委常委会审议。会议指出,棚户区改造是改善和提高人民群众居住环境和提升幸福感的一项民生工程,要坚持公平、公正阳光操作的原则,将棚改政策、标准和程序向居民公开,及时公布拆迁安置方案和补偿标准,依法保障拆迁户的合法权益,确保棚改政策成为阳光工程,人民群众满意工程。

会议审议了《关于推进农村集体产权制度改革试点工作实施方案(试行)》,听取农经站工作情况汇报,会议要求,要深刻领会中央、省委关于开展产权制度改革的会议文件精神,使农村集体产权制度改革在创新中有序推进;要做好宣传动员工作,做到让村民应知应会应懂;要开展集中培训,做到改革的参与者全员培训、不留死角,及时解决改革中的重大问题,增强群众投身于农村集体产权制度改革的参与性与积极性。

会议听取2017年“六大战役”重点项目推进情况,研究2018年县重点项目计划。会议指出,必须狠抓项目攻坚,建立重大项目推进体系,进一步落实冲刺全年的关键举措。

会议还听取了关于规范村务公开栏工作,宏华学校项目招商引资情况、文物工作情况、关于推进农村可利用垃圾回收网络体系建设、全县教育工作情况、九嶷山舜帝陵创5A景区建设项目申请银行贷款、我县拟与北京东方园林签订全域旅游PPP投资合作备忘录的情况、我县光伏扶贫电站建设申请贷款、贫困村农网改造情况汇报;审议了《宁远县2017年符合安置条件的退役士兵和专业士官安置工作方案》、《公平竞争审查制度》等相关事项。

上一条:县长唐何主持召开2017年县政府第十三次常务会议 下一条:县长唐何主持召开2017年县政府第十一次常务会议

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016