当前位置: 网站首页>>政务公开>>常务会议>>正文

县长唐何主持召开2018年县政府第四次常务会议

发布时间:2018年06月01日 09:07   作者:   文章来源:县政府网   编辑:余亿   浏览次数:

5月31日,县委副书记、县长唐何在县政务中心203会议室主持召开2018年县政府第四次常务会议,黄永英、陈云生、欧阳国春、胡红灯等县领导出席会议,周方、蒋家安等县领导及相关部门负责人应邀列席会议。

会议传达学习了2018年全省学生防溺水工作电视电话会议精神,听取了县教育局关于全县学生防溺水工作的情况汇报,并进行了讨论研究形成意见。

会议指出,中央、省、市高度重视学生防溺水工作,要求各级各部门把学生安全作为重大民生工程,把预防学生溺水工作放在学校安全工作的突出位置,切实保障学生生命安全和维护社会大局稳定。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好安全工作的重要论述和5月29日召开的2018年全省学生防溺水工作电视电话会议精神,切实增强学生防溺水工作的责任感、使命感和紧迫感;要把学生防溺水工作放在当前及今后一段时期学校安全工作重中之重的位置,落实到教育教学的各环节和全过程,在强化责任上抓落实,在增强实效上抓落实,在督查督办上抓落实,找准找实学生防溺水安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取有针对性的措施,确保不发生一起学生溺水事件。

会议强调,一要进一步加大宣传教育力度。各乡镇(街道)及教育部门要通过广告、广播、宣传栏、宣传车巡回宣传等手段,大力开展防溺水安全宣传教育。二要进一步加强水域安全隐患排查。三要进一步加大巡查力度。

会议听取了县发改委关于国务院督查组对榕达钢业进行专项督查工作的情况汇报,听取了县科经委关于《宁远县钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项整治工作方案(送审稿)》的起草说明和情况汇报,并进行了讨论研究形成意见。

会议要求,全县各级各部门要坚定不移地贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、化解钢铁过剩产能决策部署;要建立健全长效机制,加大对“地条钢”违法违规产能的摸底排查打击力度,坚决防止出现“地条钢”异地转移、死灰复燃现象,全力维护钢材市场良好环境;对于榕达钢业整治工作要继续保持高压态势,在未得到工信部批准前,绝不能供水供电,绝不能新增设备,绝不能炼钢生产。

会议听取了县发改委关于《宁远县政府投资项目审批及概算管理办法(送审稿)》的起草说明和情况汇报,并进行了讨论研究形成意见。

原则通过《宁远县政府投资项目审批及概算管理办法(送审稿)》,由县发改委根据会议讨论研究的意见进一步修改完善后,按程序行文。

上一条:县长唐何主持召开2018年县政府第五次常务会议 下一条:县长唐何主持召开2018年县政府第三次常务会议

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016