关于公布2016年县政府工作部门行政权力的通知

发布时间:2016年08月30日 17:46   作者:   文章来源:   编辑:周向阳   浏览次数:

县直各单位:

经县人民政府审定,现将2016年县政府工作部门权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格清单制度

县政府工作部门及具有行政权力的单位共31个,保留行政权力2159项,其中行政许可185项、行政处罚1407项、行政强制150项、行政征收32项、行政给付8项、行政确认34项、行政奖励21项、行政检查142项、行政裁决8项、其他行政权力172项。各相关部门要严格按照“权力清单”规范行政职权运行,尽可能减少和杜绝自由裁量权。

二、强化监督管理

县直相关部门要健全监督制约机制,9月底前出台本部门行政权力事中事后监管办法,加强事中事后监管,强化对行政权力运行的评估。县纪委、县监察局、县编办、县政府法制办、县发改委、县政务服务中心等相关职能部门要适时开展专项督查和随机抽查,纠正和查处不作为、乱作为和慢作为的现象。各相关部门要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政府服务平台和网上办事平台,方便群众办事,接受社会监督。

三、依法贯彻落实

对县政府工作部门权力清单实行动态管理,根据法律法规规章的颁布、修改、废止和简政放权的要求,及时进行调整完善。县政府工作部门权力清单的调整,依法按照程序进行,由行使行政权力的部门提出,经县编办、县政府法制办审核后报县人民政府审定。

附件:1、宁远县承接市级下放事项(共15项)宁远县承接市级下放事项(15项).rar

      2、宁远县政府工作部门行政权力清单(2016年版本)(共2159项)(详见宁远县政府网)宁远县政府工作部门行政权力清单(2016版本).rar

宁远县人民政府

2016年8月29日

上一条:2016年宁远县重点民生实事项目“重性精神病患者救治救助情况”公示 下一条:宁远县机关事业单位公开选调(聘)体检递补人员名单公示

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016