2017年度宁远县全面深化改革创新奖评选工作方案-宁远县人民政府

2017年度宁远县全面深化改革创新奖评选工作方案

发布时间:2018年05月09日 08:35   作者:   文章来源:县委改革办   编辑:   浏览次数:



为深入贯彻党的十九大精神,认真总结我2017年度全面深化改革工作成果,激励全各级各部门进一步解放思想、锐意创新推进全面深化改革取得新成效,特制定评选工作方案。

一、评选范围

各乡镇(街道)、县直各单位,中央、省单位。

二、评选条件

改革创新性项目须在2017年得以实施,对经济社会发展产生重大推动作用,取得重大经济效益或社会效益,并符合下列条件。

1.创新性在全面深化改革中先行先试,做法在全市、全省或全国属首创或领先;借鉴和推广外地经验的,必须是结合实际再完善、再创造并充分体现本地、本系统、本行业工作特色的新做法、新机制、新模式。

2.实效性对推进全面深化改革、促进经济社会跨越发展有明显的推动作用,实践证明能够有效解决改革发展的重点难点问题,能创造显著效益的项目。

3.公认性在全面深化改革中提出原创性、先进性、可行性改革创新思路和对策建议,经实施后效果突出、作用明显,得到各级肯定,被上级媒体作典型宣传,在全市、全省乃至全国被推广的项目。

三、评选原则

1.正向激励。有利于凝聚实施“创新引领”战略的强大正能量,形成“勇于创新、善于创新”的浓厚氛围。

2.公平公正。坚持“阳光操作”,公开评选内容和程序,注重评选的代表性、权威性,主动接受社会监督。

3.实事求是。坚持以事实为依据,以效果为标准,注重调查研究,全面准确了解情况,防止以偏概全,杜绝弄虚作假。

四、评选步骤

1.发布信息:(510日)通过下发文件和在宁远政府网、宁远新闻网等媒体上发布评选活动信息。

2.推荐申报:511516日)。申报单位按要求填报《宁远县2017年全面深化改革创新奖申报表》,同时附相关证明材料;单位联合申报的,由牵头单位提出相关方案。申报单位需在516日前将2017年度改革创新奖申报表(附后)报送至委改革办(委办公附三栋208室,电话:7229230)。

3.初选评审:517518日)。评选领导小组办公室对申报项目资格进行审查,审定是否符合申报条件,审核佐证材料是否真实。审查合格的项目,组织有关人员对项目进行集中评审。评审组根据综合得分由高到低,前10名(含10名)进入下一轮现场评审环节,提交入围2017年全面深化改革创新奖建议名单。

4.现场评审。5月24日上午入围项目集中进行PPT展示汇报,由委改革办专职副主任和委各改革专项小组联络任评委,现场评分,取平均分作为每个项目的现场评审得分。

5.结果确定。根据评得分、现场评审得分各占50%计算综合得分。按照综合得分由高到低,前6名(含6名)定为优秀改革案例,评选出一、二、三等奖,710名拟列入优胜改革案例名单,报委深改组审议后,公布获奖案例名单。

五、奖项设置及成果运用

此次评选拟设置10个奖项,其中,一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各8000元;三等奖3名,奖金各6000元;优胜奖4名,奖金各4000元委、政府名义对获奖案例进行表彰,评奖结果作为2018年全面深化改革工作年度考核的重要参考。

六、组织领导

成立2017年度宁远县全面深化改革创新奖评选领导小组,由委常委、办主任、县委改革办主任曹辉正担任组长,各专项改革牵头单位主要负责人为成员,负责评选细则、申报项目的审查和组建评审组等工作。评选领导小组下设办公室,设在委改革办,负责年度改革创新奖评选活动的组织协调等日常工作。




中共宁远县委改革办公室

2018年5月9日

  宁远县2017年度全面深化改革创新奖申报表.docx

上一条:宁远县2018年公开招聘教师笔试成绩复查结果公示 下一条:关于棚户区改造房屋测绘和评估机构报名及入围情况公示

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016