2018年二季度宁远县中心城区管网末梢水水质监测信息公示

发布时间:2018年07月06日 15:44   作者:   文章来源:县政府网   编辑:   浏览次数:






按照《湖南省卫生计生委关于做好管网末梢水水质监测信息公开工作的通知》(湘卫疾控发〔2017〕11号)、《关于印〈永州市城区管网末梢水水质监测信息公开工作方案〉的通知》(永卫计发〔2018〕15号)的要求,二季度,对我县中心城区管网末梢水水质监测点进行了采样监测,现将结果报告如下。                                                                              

一、基本情况

1.监测点的设置:宁远县自来水公司下辖一水厂和印山水厂两家供水机构,共6个监测点。其中,一水厂供水管网区设置县残联、重华路加油站、县疾控中心3个监测点,印山水厂供水管网区设置县政府、公路局、燕京大酒店3个监测点。

2.监测水样份数:6旬,宁远县疾病预防控制中心对上述6个管网末梢水水质监测点的水进行了采样监测,每个监测点采集1份水样,共对6份末梢水样进行了检测。

3.检测项目:总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌、菌落总数、铝、铁、锰、铜、锌、镉、 铅、汞、六价铬、硝酸盐氮、耗氧量、砷、氨氮、挥发性酚、氰化物、总硬度、硒、溶解性总固体、PH、硫酸盐、氯化物、氟化物、色度、浊度、 臭和味、肉眼可见物、阴离子合成洗涤剂、三氯甲烷、四氯化碳、游离性余氯,共计34项,印山水厂监测点33项

4.监测方法:《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)、《永州市城区管网末梢水水质监测信息公开工作方案》(永卫计发〔2018〕15号)。

5.质量控制措施:仪器设备的检定或校准均在有效期内;样品的采集、保存、运输、检测、数据处理、结果报告,严格按照国家标准进行质量控制。

二、评价标准与方法

依照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),对6份管网末梢水所检测的34项指标进行了评价。

三、评价结果

监测结果显示:6份末梢水所检测的34项指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的要求,水质合格率为100%。




宁远县卫生和计生委

2018年76




上一条:宁远县2018年事业单位公开招聘工作人员笔试成绩复查结果公示 下一条:关于补发2017年春季、秋季“雨露计划”学生名单的公示

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016