鲤溪镇:“爱心+扶贫”为脱贫攻坚注入正能量【图】

发布时间:2017年09月11日 08:56   作者:鲁文龙   文章来源:鲤溪镇   编辑:刘丹   浏览次数:

“感谢叔叔阿姨,谢谢你们!”9月9日下午,24个孩子稚嫩而又真诚的声音响彻在鲤溪镇大方洞村。原来,由宁远乡聚缘爱心团队联系的52名东莞大朗志愿者协会郎新服务队员来到这里,将百余件爱心物品捐赠给了该村的孩子们。

郎新服务队员一行先来到大方洞村小,在参观完该村教学设施和课堂环境后表示,虽然办学条件艰苦,但孩子们依旧十分热爱学习,此次为他们带来了团队购买和捐赠的书籍、笔记本、学习用具、衣物等爱心物品,希望孩子们能通过这些物品丰富知识、开阔眼界,同时也望此举能带动社会各界更多力量来关注和帮助贫困学生。随后,朗新队员们还走访了鲤溪镇、五龙山乡8个行政村11户贫困家庭,为他们带去被子、衣物、油和月饼等生活物资。

今年来,鲤溪镇立足“七个一批”政策推动脱贫攻坚,积极搭建社企帮困平台,引进深圳市大公关爱青少年志愿者协会、深圳市龙华区关爱青少年协会、深圳市明喆物业管理有限公司与31名贫困学生结成帮扶对子,每年每人资助1000元,连续支助3年;引进广东狮子会慈善机构,对46户140人贫困家庭进行了初步的信息采集,为下一步的结对帮扶做好准备。通过政府牵头,撬动多方力量,用足多方政策,凝众力,聚合力,有效帮助贫困户打开脱贫路子,切实把“大水漫灌”转变为“精准滴灌”。

上一条:清水桥镇:召开脱贫攻坚“百日大会战”动员会【图】 下一条:九嶷山舜帝陵景区开展消防应急演练【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016