九嶷山舜帝陵景区开展消防应急演练【图】

发布时间:2017年09月11日 08:30   作者:关右耳   文章来源:   编辑:刘丹   浏览次数:

“演练帮助我掌握了火灾逃生自救技能,学会了如何使用灭火器,收获太大了。”刚放下灭火器,九嶷山舜帝陵景区讲解员周纯满脸高兴对笔者如是说。

为加强景区消防安全管理工作,进一步强化员工消防意识,增强防火自救能力,9月8日,九嶷山舜帝陵景区开展了一场消防安全应急演练。根据演练前认真制订的《九嶷山舜帝陵景区消防应急演练方案》,县消防大队专业消防员对手提式干粉灭火器、消防水带、水枪和火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防专业知识进行了现场讲解,然后全体参加人员进行了实地消防应急演练。

整个演练过程紧张有序、实用性强,取得了圆满成功。演练结束后,景区相关负责人对演练进行了点评,肯定了演练的实际效果,并要求全体员工继续保持高度的安全防范意识,熟练掌握有关技能,确保景区消防安全工作万无一失。

据悉,为确保景区消防安全,九嶷山舜帝陵景区每年都会组织员工进行消防应急演练。同时,还要求进一步加强巡查机制,切实抓好执勤管理和隐患排查,为游客营造一个良好的安全环境。

上一条:鲤溪镇:“爱心+扶贫”为脱贫攻坚注入正能量【图】 下一条:禾亭镇:召开安全生产迎国检工作部署会

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器