水市镇:“扫黄打非”出重拳

发布时间:2017年09月12日 15:45   作者:林可 刘雨婷   文章来源:水市镇   编辑:刘丹   浏览次数:

为进一步加强文化市场管理、维护意识形态安全,促进社会和谐稳定,近日,我县水市镇打出“组合拳”,强力开展“扫黄打非”工作,为经济社会又好又快发展营造良好的社会文化环境。

为确保“扫黄打非”工作取得一定成效,该镇打出了下列“组合拳”:第一,纳入总体规划。将此项工作纳入新农村建设、农村社会主义精神文明建设和平安镇镇建设的总体规划,由镇党委主要负责人作为第一责任人,党政班子成员集体参与,有效加强了工作力量;第二,督查文化市场。该镇邀请人大代表、政协委员对文化市场进行视察督查,引导广大农民群众积极参加“扫黄打非”行动,形成齐抓共管的大格局;第三,开展特色活动。该镇坚持管理与繁荣并举,大力开展健康图书、报刊进农家活动,积极组织农村民间团体的宣传教育活动,扶持引导地方传统特色的文化活动,营造了良好的社会舆论氛围;第四,严格奖惩追责制度。该镇同时严格奖惩和责任追究制度,把“扫黄打非”工作纳入各村、站所绩效考评体系,对工作落实不力,问题依旧突出的,一律从严追责问责,并在社会治安综合治理、社会主义精神文明建设工作考评中实行一票否决。

据悉,此次“扫黄打非”工作从9月起至12月底结束,分健全组织、工作落实、检查验收三个阶段,重点查缴违禁非法出版物;打击淫秽低俗图书、图片、音响制品的销售、传播;严查出售封建迷信、非法宗教类图书、音响产品行为;清查镇、村房屋存储侵权盗版音像、图书、报刊;打击无证从事图书、音像出售、电子游戏室、印刷、复制业务等经营活动等违法行为,同时,积极开展网上“扫黄打非”斗争,严厉打击网络和手机媒体制作和传播淫秽色情和低俗信息。

上一条:九疑山乡:召开脱贫攻坚“百日大会战”推进会【图】 下一条:清水桥镇:召开脱贫攻坚“百日大会战”动员会【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016