湾井镇:开展松脂采集整治工作

发布时间:2017年09月13日 08:00   作者:周永平   文章来源:湾井镇   编辑:刘丹   浏览次数:

近年来,湾井镇松脂采集违规现象突出,严重破坏了松林资源和影响了全镇全面封山育林工作的开展。为进一步保护和科学合理开发利用松树资源,促进镇林产化工业持续发展,根据县林业局相关文件精神,湾井镇决定于2017年9月在全镇范围内全面开展松脂采集整治工作。

该镇要求,对没有经过培训取得采脂资格证的采脂工人,不得从事采脂作业;有下列情况之一的,不得进行松脂采集:1、省级以上公益林;2、生态环境脆弱区域的松林以及生长不良、针叶枯黄、病虫害严重的林木;3、山林权属不清,存在争议的松林。

上一条:中和镇:召开2017年食品摊贩登记备案培训会【图】 下一条:九疑山乡:召开脱贫攻坚“百日大会战”推进会【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器