文庙街道:开展在建民房安全大检查

发布时间:2017年10月12日 17:04   作者:郭冬祥   文章来源:文庙街道   编辑:刘丹   浏览次数:

为切实做好建筑工地安全生产工作,防范建筑工地安全生产事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。近日,文庙街道开展了在建民房建筑安全生产大检查活动。此次重点检查全街道危房改造工程,在建民房施工现场的安全生产设施、安全保护等情况。

检查发现,在建房屋存在作业人员安全意识较差,施工现场作业人员不戴安全帽、高处作业不系安全带的情况较突出等问题。检查人员要求施工单位负责人要高度重视安全生产,做好安全措施,加强对施工人员的安全教育,坚决制止违规施工行为,杜绝一切安全隐患,确保不发生安全事故。

检查组要求,一是要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,不能疏忽、麻痹大意。二是要加强安全知识教育。

通过现场整改、检查,纠正了违章作业、违规施工的不良行为,进—步促进了施工单位对施工人员的安全知识教育,提高了施工人员的自我防范意识和安全操作技能,提高了施工的安全意识,对施工民房安全隐患的消除起到了很好的督促作用。

上一条:太平镇:召开扶贫领域监督执纪暨作风建设工作大会 下一条:鲤溪镇:奋战61天 圆满完成2017年烤烟收购任务

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016