九疑山瑶族乡:石灰窑村滑坡地质灾害搬迁项目正式启动

发布时间:2017年11月21日 08:37   作者:毛春花   文章来源:九疑山瑶族乡   编辑:周文敏   浏览次数:

“这里太危险了,搬离了地质灾害点,再也不用担惊受怕了,真希望能快点住上新房子。”11月19日上午,在九疑山瑶族乡石灰窑村9组滑坡地质灾害隐患点,村民李大伯激动地告诉笔者。

石灰窑村9组村民居住地,四面环山,地势陡峭,被有关部门鉴定为地质灾害点,受灾覆盖整个自然村。据该村村干部介绍,每年雨季到来,该村都会成为该乡的防灾重点区域,严重影响了村民的生活和生产安全。

根据县委、县政府主要领导对石灰窑村9组滑坡地质灾害搬迁项目的批示要求,为确保圆满完成脱贫验收工作,成立了宁远县九疑山瑶族乡石灰窑村滑坡地质灾害防治工作指挥部。九疑山乡党委、政府召开群众大会积极宣传搬迁政策、确定搬迁对象;主动与有关部门沟通协调,办理规划选址等各项手续;对接相关资质中介机构,完成地质灾害评估、水土保持等工作。11月19日,石灰窑村9组滑坡地质灾害搬迁项目正式启动。此次搬迁对象共计40户,建房面积约3200平方米。

上一条:太平镇:纪律保障护航脱贫攻坚 下一条:东溪街道:建立拆违控违工作长效机制

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016