下坠完小:举行“书魅力汉字,建墨香校园”三笔字比赛【图】

发布时间:2018年01月09日 09:43   作者:唐仁军   文章来源:下坠完小   编辑:周文敏   浏览次数:

为展现教师风采,积极倡导全校教师苦练教学基本功,增强教师重视“三笔字”(钢笔字、粉笔字和毛笔字)书写的意识,提高教师“三笔字”书写水平,日前,下坠完小举行了“书魅力汉字,建墨香校园”教师三笔字比赛。

比赛中,教师们个个精神专注,凝神运气,纵横挥洒,书写个性鲜明,展现出了自己最高的水平。笔墨飞舞间,一幅幅或清新飘逸或苍劲有力的作品展现在眼前。赛后,大家互相观摩,互相探讨笔法、布局等技巧,体现了老师们谦虚好学的精神风貌。

通过这次比赛,不仅展示了教师自身风采,提高了教师的三笔字水平,还有效地促进了教师对自身专业化成长的思考,也为该校建设墨香校园增添了亮眼的一笔。

上一条:柏家坪镇:成功打掉一个非法储存、销售烟花爆竹窝点【图】 下一条:柏万城完小:举行“ 仁爱教育 ”师德师风主题演讲比赛

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016