柏家坪镇:成功打掉一个非法储存、销售烟花爆竹窝点【图】

发布时间:2018年01月11日 17:17   作者:陈开明   文章来源:柏家坪镇   编辑:周文敏   浏览次数:

根据群众举报,1月11日上午,柏家坪镇精心谋划,主动出击,联合县安监局、镇安监站、派出所、司法所、政法组、消防队在柏家坪市场内成功打掉一个非法储存、销售烟花爆竹的窝点,当场起获烟花62件、爆竹250余封。

因该窝点涉嫌无证非法经营烟花爆竹,违反了《烟花爆竹安全管理条例》、《社会治安管理条例》等相关法律法规,非法经营的烟花爆竹已被扣押,安全隐患得以消除。目前,相关处理工作正在依法按程序进行中。

下一步,该镇将积极抢占宣传阵地,全面打好打非治违“宣传仗”,广泛发动群众积极参与到打非治违中来,不断形成全民参与、群防群治的浓厚氛围。并进一步加大打非治违摸排力度,强化源头监管,对全镇经营烟花爆竹的零售摊点集中进行“拉网式”安全检查,全力打击非法运输、销售烟花爆竹等违法行为,确保全镇岁末年初安全生产形势持续稳定。

上一条:桐木漯瑶族乡:基干民兵连为平安护航【图】 下一条:下坠完小:举行“书魅力汉字,建墨香校园”三笔字比赛【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016