大屋地腊肉香飘四方

发布时间:2018年01月12日 08:26   作者:骆力军   文章来源:永州日报   编辑:周文敏   浏览次数:

“刘姐,请您再为我送10公斤腊肉过来。您家的腊肉很受客人喜欢,前几天的已经用完了。”1月9日上午7时许,在宁远县城经营酒店的老板杨先生拨通了湾井镇大屋地村农民刘文格的电话。

近年来,宁远县实施“景区带村”战略,加大旅游扶贫力度。大屋地村地处九嶷山风景区,一直有腌腊肉的习俗。该村瞄准市场商机,几乎家家户户都腌有腊肉,成立瑶山腊肉加工合作社,办起了两个腊肉烘烤场,成为村民致富的一条途径。春节临近,来村里购买腊肉的游客不少。为保证腊肉腌制品质,村民用熟饲料喂养,并建立养殖跟踪档案。冬至过后,村民们运用传统制作手艺加工腊年货,制作灌香肠、熏腊肉、酿豆腐、鸡、鸭、鱼等腊年货50多吨。他们的腊肉不仅受到本地顾客欢迎,还销往香港、广东等地,村民家的腊肉都是一售而空,农民增收达60余万元。

“不能为了钱就昧了良心,损害消费者的健康。要诚信‘腌制’产品,这样我们腊肉的香味就能飘得更远,村民的口袋就能更鼓。”刘文格对笔者说。

上一条:九疑山乡:掀起创建“百岁健康村”高潮【图】 下一条:桐木漯瑶族乡:基干民兵连为平安护航【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016