九疑山乡:掀起创建“百岁健康村”高潮【图】

发布时间:2018年01月12日 16:19   作者:朱小峰   文章来源:九疑山乡   编辑:周文敏   浏览次数:

近日,九疑山瑶族乡掀起了创建“百岁健康村”高潮,凤凰社区、九疑山村、三亩田村等村纷纷召开创建百岁健康村动员大会暨老科协分会和中老年自我保健工作站成立大会。

1月11日,凤凰社区召开了动员大会,村支两委、老年人代表共50余人参加,乡党委负责人到会指导。会议选举产生了凤凰社区创建“百岁健康村”领导小组、村老科协分会、村中老年自我保健工作站班子成员。鲁观责任区书记组织选学了《老科学技术工作者协会章程》。该乡党委负责人指出,老人是家庭、社会的宝,创建“百岁健康村”意义重大,当选“百岁健康村”领导小组、村老科协分会、村中老年自我保健工作站班子要切实担负起责任,积极组织开展有益健康的文体活动,强化舆论宣传,引导老年人树立科学养身观和良好的生活习惯,弘扬传统美德,加快基础设施建设。

根据中国老年学会2007年公布的《“中国长寿之乡”的评审标准》,“百岁健康村”的标准是:60-69岁的老人中,健康老人占85%以上;70-79岁的老人中,健康老人占80%以上;80-89岁的老人中,健康老人占75%以上;90岁以上健康老人越多越好,每10万人当中百岁老人有7.5人。

上一条:文庙街道:开展“学习新党章、重温入党誓词”主题党日活动【图】 下一条:大屋地腊肉香飘四方

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016