五龙山乡:用卫生大扫除活动辞旧迎新

发布时间:2018年02月13日 15:05   作者:贺芳雄 蒋佳盛   文章来源:县政府网   编辑:   浏览次数:

为迎接新春佳节,营造干净、卫生、舒适、祥和的节日气氛,努力创建卫生文明乡村,2月13日,五龙山瑶族乡组织乡机关工作人员、各村党员干部、青年积极分子开展卫生大扫除活动。

在洋塘村现场,笔者看到所有参与人员拿着铁钳、扫把、铲子、镰刀等工具,从村内出发,对乡内所有道路、房屋进行彻底清理,大家扫的扫、扒的扒、铲的铲,干的热火朝天。据该村村主任雷腾党同志介绍到,村里组织人力对村内环境进行大扫除,既是展示我村的村容村貌,更是让我村在外务工人员回家过年走的舒心,看的开心,过的怡心。返乡青年纷纷表示,平时在外务工,很少回家,对家里的老人关心也不够,现在回到家里过年,看到道路硬化了,活动广场建起来了,晚上路灯亮起来了,村村响响起来了,道路干净了,街坊邻居笑容更多了,由衷的感到亲切。并发自内心感谢政府、感谢扶贫工作队、感谢村支两委、所有参与扶贫的工作人员替我们尽到关心老人的义务。

经过4个多小时的紧张劳动,洋塘村村容村貌焕然一新,赢得了广大村民的交口称赞。参与此次活动的党员纷纷表示,今后将继续弘扬为人民服务的精神,用自己的热情和行动,为洋塘村贡献应有的力量。


上一条:湾井镇:开展“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传活动【图】 下一条:水市镇:开展春节期间禁毒宣传活动

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016