湾井镇:开展“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传活动【图】

发布时间:2018年02月13日 15:07   作者:肖哲   文章来源:湾井镇人民政府   编辑:   浏览次数:

在农历春节即将到来之际,为提高群众对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,2月13日上午,湾井镇组织开展了“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传活动。此次活动由湾井镇妇联牵头,联合镇综治办、计生办、中心卫生院、团委、下灌社区等单位共同参与,选择在春节前的赶集日这一人流量最大的时间,开展禁毒宣传。

湾井镇在下灌状元桥头了设置固定宣传点,组织下灌社区十余名“禁毒妈妈联盟”志愿者到下灌市场、沿街商铺以及村民家中发放《珍爱生命,远离毒品》、《禁毒教育致家长的一封信》、《姐妹们行动起来:抵制毒品共建和谐--致全镇妇女姐妹的一封信》等宣传资料,并讲解了毒品的危害、新型毒品的识别、我县严打涉毒犯罪的措施等,引导村民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。

此次活动共发放禁毒宣传资料1500余份,悬挂宣传横幅20条,镇政府LED显示屏每天循环播放禁毒宣传片,切实增强了村民远离毒品、珍爱生命的意识,让大家充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在全镇形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

上一条:冷水镇:节前送健康 下一条:五龙山乡:用卫生大扫除活动辞旧迎新

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016