冷水镇:节前送健康

发布时间:2018年02月14日 08:50   作者:   文章来源:   编辑:周文敏   浏览次数:

“这个是健康宣传小册子,您拿好,上面的健康知识很有用的。”2月11日,冷水镇赶集日,人来人往、热闹非凡,工作人员在镇政府门口搭建了流动人口卫生计生关怀关爱宣传平台,给过往的群众发放健康宣传资料。

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的良好氛围,冷水镇从2月1日起,在全镇范围内广泛开展“把服务送给你,把健康带回家”为主题的2018年春节期间流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

该镇在39个村(社区)张贴红纸标语,悬挂横幅标语,大力营造健康人人有责,人人享有的宣传氛围。由镇计生办联合镇卫生院,从2月6日起,在冷水、东城、上宜、云潭、神下、下胡家等集市开展健康教育服务,以发放健康宣传资料,健康技能培训,免费体检等形式,提高流动人口健康素养。并由镇政府筹集5万元对计划生育的困难流动人口家庭进行慰问和帮扶。截止目前,已发放宣传资料1200余份,免费体检80余人次。

上一条:水市镇:30名党组织书记迎来“结业考试” 下一条:湾井镇:开展“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传活动【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016