水市镇:多措并举稳步推进农村综治工作【图】-宁远县人民政府

水市镇:多措并举稳步推进农村综治工作【图】

发布时间:2018年05月17日 18:49   作者:刘雨婷   文章来源:水市镇   编辑:周文敏   浏览次数:

近日,水市镇召开了2018年综治干部培训会。镇综治办工作人员、各村村主任、综治专干、网格员共一百余人参加会议。

会上,镇政法委员就如何开展好农村综治工作进行了系统培训,明确了四点要求:一是要构建综治机构,完善综治网络。村里要明确一名负责的综治干部与情报信息员,发现隐患或群体性、突发性事件做到及时上报。二是要加大矛盾纠纷排查化解。村里至少每半个月开展一次排查工作,各村支部书记签字盖章按时上报。综治干部要具有“公心、耐心、诚心、爱心、热心”,接访时切不可厌烦、推诿或敷衍了。三是要加强重点人员的管理,防止引发事端。特别是重要节假日和敏感时期,严防漏管、失控。四是群体性纠纷与突发性事件要迅速处理。一旦发生,必须做到及时上报并马上赶到现场进行处理,防止事态激化,同时做好舆情引导。

“经过此次培训,对今后如何开展好村里的农村综治工作有了一个明确的努力方向与行为标准,我们一定会按照会议要求,认真开展本村综治工作”。会后,参会人员纷纷表示通过此次培训有了极大的收获,真正做到了心中有底,今后能够更好的开展农村综治工作。

上一条:禾亭镇机关支部开展“治理生态环境,党员在行动”主题党日活动【图】 下一条:冷水镇:开展防灾减灾知识集中宣传【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016