水市镇:开展“会员心向党、服务暖人心”活动【图】-宁远县人民政府

水市镇:开展“会员心向党、服务暖人心”活动【图】

发布时间:2018年06月07日 17:01   作者:李初娥 刘娟丽   文章来源:水市镇   编辑:周文敏   浏览次数:

为了纪念中国计生协会成立38周年,5月29日上午,水市镇计生协会组织镇卫生办、卫生院等单位在镇万福源广场开展了以 “会员心向党,服务暖人心”为主题的宣传活动,积极向社会群众宣传国家的计划生育政策和宣传免费优生优育健康服务。

此次活动采取悬挂条幅、设立宣传点、发放知识手册和避孕药具、叶酸,解答群众疑问等方式进行,为育龄群众送知识、送信息,送健康,积极引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。在活动现场,社区计生协工作人员耐心向群众解释“全面两孩”政策,消除“全面放开二胎”的误解;强调计划生育国策地位没有变,违法生育仍需缴纳社会抚养费;大力宣传孕前优生检测、优生优育的好处;积极宣传计生惠民政策,倡导婚育新风;并将“湖南省实施全面两孩政策”“孕前优生指导”等宣传资料发放到群众手中,收到了良好的宣传效果。

此次活动共发放计划生育各类宣传资料526余份,接待群众咨询200多人次,免费发放避孕药具146盒,免费发放叶酸90盒。

上一条:舜陵街道召开防汛应急工作会议 下一条:柏家坪镇:召开学生交通安全教育工作部署会【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016