湾井完小: “党建+”德育 打出立德树人组合拳【图】

发布时间:2018年10月12日 16:14   作者:何英卓 谭静波   文章来源:湾井完小   编辑:周文敏   浏览次数:

10月12日,在中国少年先锋队建队69周年来临之际,宁远县湾井完小隆重举行建队节庆祝活动,增强少先队的凝聚力和向心力。

纪念仪式上,鲜艳的国旗和队旗在天空中迎风飘扬,嘹亮的国歌和队歌萦绕在耳畔,血红的红领巾飘荡在胸前,少先队辅导员介绍着中国少年先锋队的光荣历史;入队仪式上,69名新队员光荣戴上象征国旗一角的红领巾光荣入队,脸上洋溢着幸福的笑容;宣誓活动中,队员们右拳紧握,庄严的释放心中的信念……

庆祝活动上,学校还组织大家了为六四中队患白血病的李同学进行捐款,1元、2元、10元……无论金额大小,都表达了同学们对队友早日战胜病魔重返校园的期盼。

此次活动全程受到了该校党支部的悉心指导。近年来,该校党支部“党建+”德育紧密结合,创新工作方式,利用多达15人的高素质党员教师队伍,抓住一切契机进行品德教育,打出立德树人组合拳,为学校的德育工作添砖加瓦。

上一条:冷水完小:隆重举行庆祝少先队建队日暨新队员入队仪式 【图】 下一条:上宜完小:举行 “红领巾,我为你自豪”入队仪式

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016