湾井完小:国学经典诵读 如火如荼【图】

发布时间:2018年10月12日 16:38   作者:何英卓 谭静波   文章来源:湾井完小   编辑:周文敏   浏览次数:

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”

清晨,山脚下的校园里传出阵阵整齐而又有节奏的国学经典诵读之声,循声而去,这是湾井完小每天例行的国学经典诵读,时间为20分钟,本期内容为《大学》《中庸》《论语》等传统国学经典。

自去年该校被确定为留守儿童国学经典诵读基金项目校以来,该校先后派出4名教师进修国学经典课程,本期更是开设4个国学经典试验班,以作对比,这4个国学经典试验班每天开设1节国学经典课教授国学经典,充分汲取国学精华,并于每天放学时间在校门口向学生及家长展示学习成果,让人耳目一新。

其实,该校执着于国学经典诵读始于2014年成立的“丰收杯”读书节。“丰收杯”读书节基于社会各界捐资成立的旨在助学、奖学的学校“丰收”基金。在每年的“丰收杯”读书节中,国学经典是必备节目,并以此为契机,带动全校师生平时也学习、朗诵国学经典,全校崇尚国学之风日盛。

上一条:东溪街道:召开2018年扶贫对象动态管理工作部署暨业务培训会【图】 下一条:冷水完小:隆重举行庆祝少先队建队日暨新队员入队仪式 【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016