东溪街道:召开2018年扶贫对象动态管理工作部署暨业务培训会【图】

发布时间:2018年10月12日 16:49   作者:东溪街道   文章来源:宁远政府网   编辑:周文敏   浏览次数:

10月9日下午,东溪街道组织召开2018年扶贫开发对象动态管理和信息采集部署暨培训会,全面安排部署东溪街道2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作。街道班子成员、全体帮扶责任人和各村(社区)支部书记、扶贫队长等60余人参加会议。

会议传达学习了全县2018年扶贫开发对象动态管理和信息采集工作部署暨培训会议精神,并对该项工作进行安排部署。

会议紧紧围绕《东溪街道2018年度扶贫对象动态管理工作实施方案》要求,对贫困户脱贫退出标准和程序,贫困村脱贫退出标准和程序,贫困户新识别和脱贫户返贫纳入,贫困户家庭成员自然变更,贫困户清退,扶贫对象信息采集、更新和录入,问题数据“清零”、等工作作了认真细致的业务培训。

会议要求,一是要严格标准,确保质量。要紧紧围绕“两不愁,三保障”退出标准,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,做好贫困户、贫困村脱贫退出工作。二是要层层把关,精准信息。全街道上下要认真对待扶贫对象信息采集工作,通过入户核实信息并采集发生变化的信息,确保采集的信息真实、准确。以及考核数据信息对称协调,准确无误。三是要严格时限,认真对待。各村务必按方案要求,统筹好工作进度,按时全面完成扶贫对象动态管理和贫困退出工作的采集、更新、录入工作任务,确保大数据准确无误。四是要明确纪律,压实工作责任。开展工作要要严格遵守工作纪律,严禁走过场敷衍了事,要真抓实干,实事求是将工作抓细抓实。违反工作纪律严肃问责为工作顺利推进保驾护航。

下一条:湾井完小:国学经典诵读 如火如荼【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016