县纪委:70人因伸手扶贫“奶酪”被问责

发布时间:2017年09月12日 08:56   作者:刘佳宾 唐振军   文章来源:县纪委   编辑:刘丹   浏览次数:

“天堂镇香花桥村原党支部书记李得发违反群众纪律,向五保户蒋某索要危房改造伙食费,受到党内严重警告处分。”近日,我县通报了3起扶贫领域腐败问题典型案例,释放了对扶贫领域违纪问题“零容忍”的强烈信号。

今年以来,我县聚焦扶贫工作中心任务,切实加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。我县建立由县纪委统一组织协调,各业务主管部门和各乡镇(街道)分工负责的工作机制,加强对强农惠农资金特别是扶贫资金管理使用情况的监督检查,对群众反映的扶贫领域腐败问题坚持“零容忍”,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等问题,做到强农惠农资金发放到哪里,纪检监察机关的监督就跟进到哪里,实现全覆盖、无盲区的精准监督。

为确保扶贫工作不走过场,该县从财政、审计、扶贫等部门单位抽调20余名业务骨干组成4个督查组,深入20个乡镇(街道)及相关行业扶贫部门,重点对扶贫资金筹集监管使用情况、基础设施建设情况、易地扶贫搬迁工作情况、各行业扶贫部门工作开展情况、脱贫攻坚工作资料完善情况、其他需要督导检查的脱贫工作落实和各项纪律执行情况等6个方面进行督查。对工作开展不力、责任落实不到位、发生违纪违规问题的,予以严肃问责。

据统计,今年1-8月,我县共发现和受理扶贫领域问题线索367条,立案32件,下发通报4期,给予党纪政纪处分70人,追缴违纪资金36.89万元。

上一条:县三小:百名教师聆听廉洁教育课 下一条:县实验中学:开展“感恩教师节”黑板报比赛【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器