县三小:百名教师聆听廉洁教育课

发布时间:2017年09月12日 17:48   作者:胡三妹   文章来源:   编辑:   浏览次数:

为筑牢学校教师队伍拒腐防变的思想道德防线,促进教师队伍廉洁自律意识,9月11日,县教育局纪检监察室相关负责人送课到三小,为该校百余名教师送上一份廉洁教育大餐。

讲课内容从把握好当前形势任务、规范办学行为、教育乱收费专项整治重点及监督执纪四种形态等四个方面展开,通过列举多个发生在教育系统的鲜活的典型案例,以案为鉴,深刻剖析了教育乱收费专项整治的重要性和迫切性,强化了教师的廉洁自律意识和岗位责任意识。

会议带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,重温了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规章制度,给与会人员敲响廉洁警钟。要求学校要不断扎紧制度笼子、锲而不舍改进作风。全体教师要严守廉洁底线,严肃纪律红线,不抱侥幸心理,提高拒腐防变能力,树立良好师德师风,要坚决杜绝违规征订教辅资料,有偿补课,有偿家教、家养等行为,从而适应新常态。

当前我县有四所学校被列为违规征订教辅资料专项整治重点解剖学校,整治期内坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,若有违反,每查处一起,都将视同顶风作案,一律顶格处理。

上一条:县司法局:学法考法工作再鼓劲 下一条:县纪委:70人因伸手扶贫“奶酪”被问责

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器