县司法局:学法考法工作再鼓劲

发布时间:2017年09月12日 17:51   作者:陈宏庆   文章来源:县司法局   编辑:周文敏   浏览次数:

加强国家工作人员学法考法工作,是全面落实依法治国基本方略、推动法治宁远建设的现实要求。为圆满完成2017年度学法考法工作任务,推进全面依法治县和法治宁远建设,近日,县委法治办、县司法局对全县学法考法工作开展督查和调度。

据了解,截止日前我县报名参加学法考试的人员已达11800余人,仍有2000余人学法积分未完成,影响了我县的学法考法工作进度。为此,县法治办、司法局组织两个督查小组,对教育、银行、电力和卫生系统等重点单位开展督查,要求全县所有单位要严格按照省市的相关规定开展学法考法工作。

近年来,我县将学法考法工作列入县委政府绩效和综治考核范围,同时考试成绩与干部年度考核任用、晋升、奖惩直接挂钩,对考试不合格的暂缓考核,并不得评先评优。2016年我县对43名学法考试不合格人员进行了通报,起到较好的震摄和推动作用。

上一条:县财政:加大投入助力教育精准扶贫 下一条:县三小:百名教师聆听廉洁教育课

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016