县纪委:262名村(社区)党组织书记集中接种“廉政疫苗”【图】

发布时间:2017年09月13日 18:04   作者:刘佳宾 唐振军   文章来源:   编辑:刘丹   浏览次数:

“作为农村基层党组织书记,要对全面从严治党新常态有清楚的认识,自觉遵守党的纪律和规矩,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”9月12日,县纪委副书记、县监察局局长袁春芬为我县2017年村(社区)党组织书记培训班的262名学员上了一堂题为《牢记使命 履职尽责 做忠诚干净担当的农村基层党组织书记》的廉政党课,为他们一一接种“廉政疫苗”。

袁春芬结合当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求,深入分析了当前加强农村基层反腐倡廉建设的重要性和必要性,通过剖析纪检监察机关查处的本地农村基层党员干部违纪违法典型案件,结合近年来宁远县开展的“四个专项整治年”、“春雷行动”等成果,就如何践行忠诚、干净、担当,推动基层党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,与培训人员进行深入交流,在村(社区)党组织书记中引发强烈反响和热烈讨论。

袁春芬强调,村(社区)党组织书记身处农村基层一线,肩负稳定一方、发展一方的职责使命,必须把纪律和规矩挺在最前面,以更高的标准、更严的纪律要求自己。始终做到不忘初心,永葆忠诚本色,在任何时候都坚定理想信念、坚守政治纪律、坚定为民本色;始终做到严守底线,树立干净形象,管住自己的嘴和手,时刻绷紧廉洁自律这根弦;始终做到履职尽责,勇于担当作为,不断激发干事的激情、干事的智慧、干事的胸怀。

“听了这堂廉政党课,我们对什么能做、什么不能做、该怎么做有了更清醒的认识,今后我们一定践行忠诚、干净、担当,用实际行动向父老乡亲们交上一份满意的答卷。”课后,参训的村(社区)党组织书记纷纷表示要严格要求自己,严守党纪法规,为农村基层营造风清气正的发展氛围。

上一条:县民政局:组织退役士兵技能培训 下一条:县地税局:织好“三张网” 守好“廉政门”

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器