县民政局:组织退役士兵技能培训

发布时间:2017年09月13日 18:05   作者:郭纯树 周德顺   文章来源:   编辑:   浏览次数:

9月12日,县民政局在中南驾校举行宁远县2017年度退役士兵技能培训班开学典礼,现场有120多名退役士兵学员踊跃报名学习机动车驾驶技术。

据县民政局相关股室负责人介绍,举办这次全县退役士兵技能培训,是落实国务院、中央军委《关于退役士兵职业教育和技能培训的通知》的实际举措,是服务退役士兵,提高退役士兵就业能力,服务国防和军队现代化建设的重要体现。通过技能培训,不仅让退役士兵掌握一技之长,也能帮助退役士兵从容地应对竞争激烈的就业形式,从而实现稳定就业,让退役士兵过上幸福生活。

按照有关规定,退役士兵在参加培训学习期间,学杂费、学习资料费、学成后的技能鉴定费等全部免收。据了解,我县从2013年开始,便加大退役士兵技能培训工作力度,让“最可爱的人变成最有技术的人”。技能培训班的开设,受到了广大退役士兵的青睐。“学多一门技能就多一条出路。”多名退役士兵说,将会好好珍惜这次退伍后的学习培训机会,严格遵守各项纪律规定,刻苦学习熟练掌握驾驶技能,增长知识扩大就业面,争取学有所用,学有所成,用实际行动感谢党和政府对退役士兵的关心与帮助。

上一条:县环保局:分类施治“散乱污”企业 下一条:县纪委:262名村(社区)党组织书记集中接种“廉政疫苗”【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器