县商粮局:组织开展消防安全知识培训

发布时间:2017年10月12日 17:00   作者:乐佳忠   文章来源:   编辑:刘丹   浏览次数:

为认真贯彻落实县委、县政府有关安全生产会议和文件精神,确保党的“十九大”胜利召开,切实做到“安全在我心中”,10月11日上午,县商务和粮食局在县工业园组织开展消防安全知识培训暨全县石油和粮库消防演练活动。县商粮局有关领导和部分机关干部职工、中石油和中石化各加油站及县国有粮食企业共60余人参加了培训和演练。

这次培训和演练得到了湖南省消防协会和县消防大队的大力支持,省消防协会资深专家通过剖析某足浴店火灾事故案例,分析引起火灾的原因、灾难后果和深刻教训,向大家讲授了如何报火警,如何扑灭初期火灾,火灾现场如何逃生自救,如何正确地采取防护措施等知识和技能。

理论培训结束后,在消防教官的指导下开展了以多处火情处置、多种灭火方式运用为主要内容的应急演练。首先进行的是手持式灭火器扑灭初期火灾演练。在教官讲解示范后,干部职工和参训的企业员工们分批上阵,不厌其烦地演练,确保参训者人人过关;然后进行水龙彻底浇灭火场演练。

由于各方高度重视,准备充分,组织严密,职工参训热情高,这次消防培训和应急演练秩序良好,有效提高了商务和粮食系统消防安全防范和应急处置能力,达到了预期效果。

上一条:县纪委:1-9月查摆廉政风险点697个 下一条:县交警大队:开展节后集中整治行动

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器