县纪委:1-9月查摆廉政风险点697个

发布时间:2017年10月13日 10:10   作者:刘佳宾 唐振军   文章来源:县纪委   编辑:周文敏   浏览次数:

“通过把扶贫项目资金公示到‘互联网+监督’平台,有效防范了廉政风险,促进了扶贫项目资金高效利用。”日前,我县扶贫办工作人员将财政专项扶贫资金项目计划公示表上传到县“互联网+监督”平台,接受广大群众监督,这是我县强力查摆廉政风险点的一个镜头。

今年以来,我县全面创建和推广廉政风险立体防控机制,提升了预防腐败工作的科学化、制度化和规范化水平。我县下发《关于开展廉政风险防控工作的通知》,要求全县各级各部门聚焦惠农政策、项目审批实施、行政许可、行政处罚、具体执法和人、财、物管理等8个方面,主动排查廉政风险环节,明确廉政风险涉及的主要部门、重点岗位、主要责任人和责任领导,并针对排查出来的廉政风险制定出具体化、操作性强的防控措施。

与此同时,我县派出多个督察组,并聘请21名特邀监督员,对全县各级各部门党风廉政建设情况进行监督,收集整理群众反映的热点难点问题信息,并对工作纪律、“四风”问题等方面存在的违规违纪行为进行明查暗访,提出针对加强廉政风险防控的意见和建议,进一步延伸监督的“眼线”“耳线”,构建立体式廉政风险防控网络。

据统计,今年1-9月,我县各级各部门共上报廉政风险点697个,提出防控措施1135条,有效加强了廉政风险的源头防控治理。

上一条:县财政局:公务卡成为我县预算单位基础性结算工具 下一条:县商粮局:组织开展消防安全知识培训

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016