印山小学:积极做好恶劣天气安全防范工作【图】

发布时间:2018年01月11日 17:13   作者:李红英   文章来源:县印山小学   编辑:周文敏   浏览次数:

连日来,强冷空气来袭,气温骤降,为积极应对恶劣天气的不利影响,印山小学积极采取有效措施,保障全校师生身心健康,有效维护学校正常教育教学秩序,确保了年关岁末学校安全稳定。

一是利用主题班会、微信群、QQ群等多种形式宣传低温雨雪天气安全知识教育,有针对性地开展上下学交通安全、防滑、防火等冬季安全知识教育,提醒学生按时增添衣物,增强抵御严寒的能力,避免因感冒耽误上学,按时上下学,不在路途中玩耍,路上谨慎行走,注意防滑。

二是将低温雨雪大风等恶劣天气的安全工作作为学校当前工作的重中之重,安排值班行政领导、教师按时到岗到位,加强上学、放学校门口的值班和课间休息时间的巡查力度,确保恶劣天气期间的校园安全。

三是加大安全隐患排查,组织人员重点对户外宣传栏、玻璃门窗、自来水管、电器设备、食堂、外墙瓷砖等处进行严格安全检查,发现问题及时解决;并开展冬季消防安全隐患大排查活动,完善消防设备设施,扎实做好校园冬季消防安全各项工作,筑牢安全防线。

上一条:县食药工质局:安排部署春节节前市场专项检查 下一条:县交警大队:举行“不忘初心、牢记使命”演讲比赛【图】

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016