县地税局:提早谋划部署全年工作

发布时间:2018年01月12日 16:30   作者:谭宇   文章来源:县地税局   编辑:周文敏   浏览次数:

新年伊始,县地税局召开专题会议,科学谋划、积极部署2018年税收工作,力争取得全年工作良好开端。

一是着力谋划新篇。紧紧围绕深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领、塑造地税精神,切实提升地税队伍工作能力和社会形象。同时,立足工作实际,认真落实省市局工作部署,完善和创新工作机制,以“不断进取、奋发有为”的精神状态,努力开创2018年地税工作新局面。

二是全面安排部署。坚持以稳中求进的工作总基调,不断提升税收治理能力。抓早抓紧抓实“组织收入、征管转型、优化服务、依法治税、队伍建设、基层党建”等重点工作,明确目标、合理规划、分解任务,推动全年工作稳步开展,确保能落实、出成效。

三是强化工作措施。一是全力以赴组织收入,严格落实组织收入原则,强化税源分析、欠税追缴和日常申报工作,确保顺利完成收入任务。二是深入推进征管转型升级,全面落实转型方案,转变职能、优化程序、防范风险,确保税收征管提质增效。三是竭力优化纳税服务,严格规范服务流程,加强国地税合作、网上办税和自助办税服务,切实提升服务品质。四是强化依法治税,严格落实小微企业和高新技术所得税优惠政策,强化政策宣传、业务培训、部门配合,确保环保税平稳顺利开征。五是加强队伍建设,以绩效管理为抓手,坚决贯彻落实中央八项规定和省局“五条禁令”,打造一支廉洁、高效的地税干部队伍。六是提升基层党建工作,严格落实“一岗双责”,以基层党支部“五化”标准,完善和创新“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员活动,提升基层党建工作水平。

上一条:经典教育进校园 浩然正气满潇湘 下一条:法官快执行 原告送锦旗

关闭

分享到:
0

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016