县实验中学:举办“品玩小小说”文学讲座-宁远县人民政府

县实验中学:举办“品玩小小说”文学讲座

发布时间:2018年05月17日 10:34   作者:姜力强   文章来源:县实验中学   编辑:周文敏   浏览次数:

近日,县实验中学“实中讲坛”系列活动之“品玩小小说”文学讲座在多媒体报告厅举行,由湖南省作家协会会员、宁远县作家协会副主席、该校优秀教师陈立新担任主讲。

陈老师向同学们介绍了什么是小小说、世界经典微型小说以及中国最早的小小说,结合优秀的小小说作品及自身创作经验,从“微”“新”“密”“奇”等角度,深入剖析了小小说写作悬念法、误会法、巧合法、突转法、细节法等主要创作技法,详细讲解了欣赏小小说的方法。同学们听得津津有味,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

讲座上,陈老师还结合自己创作的经历,告诉同学们作文的技巧。他说:“写作其实没有想象那么神秘,只要持之以恒,功到自有所成。”他鼓励同学们把写作看成是一件简单而快乐的事,用心观察、体验、思考,坚持练笔,就一定会写出优秀的文章。

讲座最后,陈老师留了二十分钟给同学们提问。不少同学在文学写作方面的疑惑,都得到了陈老师详细的解答。

此次讲座,激发了同学们对文学的兴趣,在同学们心中埋下了一颗文学梦想的种子。

上一条:县交警大队:交通安全宣传进驾校【图】 下一条:宁远三小:党员教师义务巡河防溺水保安全

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016