党旗照亮特殊孩子房间【图】-宁远县人民政府

党旗照亮特殊孩子房间【图】

发布时间:2018年06月11日 11:53   作者:姜定松   文章来源:县德源小学   编辑:周文敏   浏览次数:

6月10日,宁远县德源小学党支部开展了一次特殊的党日活动——帮扶残疾儿童。

活动前,该校党支部从宁远县特殊教育学校获悉:6月10日的送教对象是一个重度肢残的孩子,而这个孩子希望有自己的一片小天地,有属于自己的敞亮的私密空间。于是,该校党支部决定6月的党日活动就到该残疾儿童家开展帮扶圆梦活动,为他开辟一个属于自己的敞亮的私密空间。

6月10日,该校党支部成员早早集合,8时30分准时到达位于县城远郊的该孩子家中。大家分工合作:送教组老师为孩子上课,教孩子文化知识和生活技能;粉刷组党员为孩子粉刷房间;布置组党员制作、准备好各种美化房间的材料。大家齐心协力,忙了整整一天,终于为孩子开辟出一个属于他自己的敞亮的私密空间。

看着漂亮的房间,孩子露出了幸福的笑容,他对送教老师说:“我一定要学好知识,练好技能,独立生活!”他朴实的家人也连声称颂:“好人啊,共产党好啊!”

上一条:印山小学:师生结对促成长 党员帮扶暖童心【图】 下一条:缅怀先烈悟旧史 传承革命树风格【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016