廉政讲座敲响作风警钟【图】-宁远县人民政府

廉政讲座敲响作风警钟【图】

发布时间:2018年06月11日 17:08   作者:刘佳宾 唐振军   文章来源:县纪委   编辑:周文敏   浏览次数:

“党员干部必须抓紧抓实作风建设,让人民群众看到实实在在的成效和变化。”6月11日上午,宁远县纪委副书记、县监委副主任徐东青来到县电信公司,为全体党员干部做了题为《锻造过硬作风 担当时代使命》的廉政讲座。

徐东青从认真把握作风建设新常态、当前党员干部作风方面存在的突出问题、党员干部如何转变作风等三个方面入手,全面解读了中央、省市县锲而不舍、驰而不息抓作风建设的做法和相关要求。立足宁远县近年来查处的典型案例,深入分析了部分党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题。徐东青指出,作风是衡量党员干部对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念、对党和人民是否忠诚的一把尺子,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党员干部必须要不忘初心,增强政治定力;严守本分,树立干净形象;履职尽责,积极干事创业,把作风建设的一系列规定、要求真正落实在行动上,为把宁远建成宜居宜业宜游的生态公园奉献自己的力量。

“讲座既有一定的理论深度,又与实际联系紧密,对于准确把握作风建设相关要求,有效改进作风有很大的帮助。”讲座结束后,不少党员干部围坐在一起,就如何落实作风建设相关规定再次进行了讨论。

上一条:县法院:向失信公职人员“亮剑” 下一条:印山小学:师生结对促成长 党员帮扶暖童心【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016