县综合执法大队:两处违建砖厂被依法拆除 群众拍手叫好【图】

发布时间:2018年07月11日 17:48   作者:徐勇 郑艳辉   文章来源:县国土城建城管综合执法大队   编辑:周文敏   浏览次数:

为切实做好“两违”(违法用地、违法建设)整治和环保督查整治工作,严厉打击“两违”行为。7月10日上午,在挖掘机的轰鸣声中,位于宁远县中和镇的两处违建砖厂被依法拆除。此次依法拆除,有力保护了周边群众的居住环境和生态环境。

“这个砖厂在平时生产中产生了大量烟尘、粉尘,每天早上起来我家里都是好几层灰尘,严重影响了周边的空气、环境及生产生活,对我们的影响很大,现在看到拆除了,我们也就放心了。”现场围观群众说道。

据了解,为确保拆除行动的顺利进行,在拆除前,县国土资源局曾多次下达《责令制止国土资源违法行为通知书》;县科经委、环保局、安监局和中和镇执法工作人员多次制止,并查封相关设备;但受经济利益驱动,两处违建砖厂在关停一段时间后死灰复燃,继续非法开采和经营,严重影响了区域环境,也给安全生产带来了严重隐患。

“下一步,我镇将建立动态监管机制,对环境污染坚持发现一起、处理一起、取缔一起,彻底解决污染扰民问题,推进生态文明建设,为建设美丽乡镇尽力,还人民群众一方美丽洁净的生态环境。”中和镇负责人表示。

上一条:县委统战部:开展“学规矩、守规矩、促规范”活动集中学习【图】 下一条:县工伤保险管理中心党支部召开“不忘初心、牢记党恩”专题组织生活会【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016