县审计局:“多举措”强化审计人员学法用法成效

发布时间:2018年07月12日 15:56   作者:刘小珍 张文   文章来源:县审计局   编辑:周文敏   浏览次数:

为扎实推进依法行政工作,全面建设法治机关,切实提高审计人员依法审计的能力和运用法治思维开展审计工作的能力,今年以来,县审计局积极采取多项措施不断强化审计人员学法用法工作成效。

一是制定学法计划,明确责任。该局首先制定并印发了《2018年度法制培训计划》,明确学法范围和主体,统筹安排学法用法重点事项。

二是创新学法方式,注重实效。该局采取领导领学、专家授课、法律讲座等方式对审计法、审计法实施条例和国家审计准则等法律法规进行全面学习,有效提升了审计干部依法审计的认识,在全局营造了“学法、知法、懂法、用法”的浓厚氛围。

三是强化质量控制,认真落实。审计质量就是审计工作的“生命线”,该局注重审计质量实效,进一步规范审计流程,将依法审计贯穿审计全过程,始终做到依法高效审计,严把审计质量关,有效防控审计风险。

上一条:县城投公司携手扶贫村开展“不忘初心,牢记党恩”主题党日活动【图】 下一条:宁远交警:为全体民警职工协管员集体“充电”【图】

关闭

分享到:
0

 

 

宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办  网站地图
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备07008263号-1号    湘公网安备 43112602000001号   网站标识码:4311260016